工具条已关闭


李旭清在岱岳镇兰家窑村召开督导脱贫攻坚座谈会
2020-03-24

  3月20日上午,市政协副主席、山阴县委书记李旭清深入岱岳镇兰家窑村督导脱贫攻坚工作并召开座谈会。县人大主任相成,岱岳镇负责人等参加座谈会。

李旭清在岱岳镇兰家窑村召开督导脱贫攻坚座谈会

  李旭清强调,一是提高认识。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化“交总账”和“军令状”意识,确保高质量打赢脱贫攻坚战。二是压实责任。全县各级各部门要进一步强化责任意识,县、乡、村三级不仅要层层压实责任,更要把责任压实到具体的人身上,做到人人压实责任。包联乡镇领导要一人一乡(镇)挂牌督战,乡镇党政正职要一人一片,乡镇班子成员要一人一村,全力以赴推动各项工作任务落实。三是强化措施。抓好政策落实、抓住关键环节、抓好驻村帮扶,切实帮助贫困村和贫困户解决实际问题。四要细化统筹。既要打好疫情防控、脱贫攻坚这两场必须打赢的战役,同时还要统筹做好污染防治攻坚、防范化解重大风险、重点项目建设、民生事业发展、基层党组织建设等各项重点工作,这些工作必须齐头并进,任何一项都不能落后。五是狠抓落实。要求真务实、真抓实干,切实把中央的政策和省、市、县安排部署落到实处,要坚持目标导向、问题导向和结果导向,把目标任务分解、压实、落实到每个岗位、每个责任人,确保中央和省市县委各项决策部署落到实处、取得实效。

  相成从全面贯彻落实中央、省、市工作部署,开展产业扶贫、落实就业政策和扶志扶智、激发内生动力三个方面提出了要求。

  

  文、图:武丽伟

  审 核:闫文靖

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号