工具条已关闭


防疫有我 爱卫同行 ——记马营庄乡爱国卫生运动
2020-05-21

  为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合朔州市爱国卫生运动季安排部署,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢疫情防控阻击战营造干净整洁、文明健康的良好环境,山阴县马营庄乡于5月13日组织党员干部开展了“防疫有我,爱卫同行”活动,坚决打赢污染防治攻坚战!

防疫有我 爱卫同行 ——记马营庄乡爱国卫生运动

 

  人们分工合作,不怕脏、不怕累,干得热火朝天。劳动中,全体党员干部在各自指定地点对乡政府周边的废纸屑、塑料袋、石块、枯枝、树叶等垃圾进行清理。活动现场,党员干部自备扫把、铁锹、小推车等清洁工具,分工协作,仔细清理公共卫生死角,对村庄主次干道、背街小巷进行了环境卫生整治。

防疫有我 爱卫同行 ——记马营庄乡爱国卫生运动

  虽然灰尘扑面,但大家以实际行动为巩固疫情防控成果和增强群众卫生意识贡献了自己的力量,生动诠释了“爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”的爱国卫生运动内涵。“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。”通过开展爱国卫生运动,进一步整治了乡环境,倡导和践行了健康文明、绿色环保的生活方式。

  下一步,马营庄乡将持续开展环境卫生集中整治行动,逐步实现从“要我讲文明卫生”向“我要讲文明卫生”转变,使全乡居民生活环境持续向好。引导全乡居民共同参与防疫行动,树立环保意识,努力营造干净整洁的良好人居环境。将爱国卫生运动融入文明创建全过程,着力打造干净、整洁的宜居环境,为马营庄乡增添文明底色。

  正如爱国卫生月的倡议书所言,“让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康中国!”这是爱国卫生运动的使命,也应是每个人的行动。

  来源:马营庄乡

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号