工具条已关闭


山阴县政府办党支部开展纪念建党99周年主题党日活动
2020-07-04

  为了庆祝党的生日,忆苦思甜,继往开来,为创建“三服务”机关激发活力、增添动力,7月3日上午,山阴县政府办党支部全体党员齐聚薛圐圙乡白坊村知青大院,开展了主题为“追忆知青岁月,弘扬奉献精神”的纪念建党99周年主题党日活动。政府副县长柴俊以普通党员身份参加活动并讲话。政府副县长杨良贵以普通党员身份参加活动。

山阴县政府办党支部开展纪念建党99周年主题党日活动

  在白坊村知青大院,政府办支部全体党员面向党旗,一起重温入党誓词,回忆入党时对党许下的庄严承诺,回忆入党时立下的铮铮誓言,忆往昔岁月峥嵘,看今朝风华正茂。

山阴县政府办党支部开展纪念建党99周年主题党日活动

  在白坊村知青大院展览室和康庄村同心井旁,跟随工作人员,通过观看图片、实物和文字资料,每一位党员干部都受到了教育和启迪,都深深地被知青激情燃烧的岁月所感动。知青们爱国、爱党、为民,奉献、坚韧、奋进,同村民一道艰苦创业、战天斗地,洒下了青春的汗水,留下了光辉的足迹,是每一位党员干部学习的榜样。

山阴县政府办党支部开展纪念建党99周年主题党日活动

  柴俊强调,要回顾历史,不忘初心。放眼世界,从来没有一个政党能够像中国共产党那样,深刻地改变着一个民族、一个国家的历史命运,深刻地改变当代世界的政治格局。没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国的社会主义现代化事业。要弘扬传统,激励后人。就山阴而言,不同时期的党员干部也一直在默默地奉献。抗日战争爆发不久,山阴一带军民不畏强暴,奋起反击,取得了反扫满、反“清乡”的胜利。在解放战争时期,山阴人民与国民党展开了英勇斗争,为缔造新中国建立了不朽功勋。在和平建设时期,知青们义无反顾地选择上山下乡,为山阴的发展贡献出了自己的青春和智慧。一定要继续发扬艰苦奋斗的知青精神,一代接着一代干。要立足当前,展望未来。号召广大党员干部,继续发挥党员的先锋模范作用,以党建为引领,在决战决胜脱贫攻坚、加快追赶超越的征程中砥砺奋进、务实苦干,为推进山阴高质量转型发展和全面建成小康社会做出自己应有的贡献。

  全体党员畅所欲言,纷纷发表感言。表示要以此次活动为契机,进一步强化政治理论学习,激发工作热情,充分发挥党员先锋模范带头作用,以高度的责任感、使命感、荣誉感和实际行动践行党的宗旨。

  

  文、图:武丽伟

  审 核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号