工具条已关闭


岱岳镇全力做好防汛工作
2020-07-19
    当前,降雨频繁,已进入防汛关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,进一步落实省市县安排部署,山阴县岱岳镇全面加强对汛期全镇居民的安全管理,全力以赴做好防汛各项工作。
岱岳镇全力做好防汛工作
岱岳镇全力做好防汛工作

  高度重视,强化领导。成立了以镇党委书记、镇长任双组长的防汛应急领导组,切实加强防汛工作领导,进一步研究细化了防汛应急预案,各村组建防汛抢险应急分队,紧盯重点险段,严密防范,责任到人,确保防汛措施落实到位。

  加强排查,消除隐患。动员全镇上下对农村的居民住房情况及防汛设施进行隐患排查,尤其贫困户、低保五保户、孤寡老人的住房安全,并对其进行防汛知识指导,安排专人定期走访,以确保他们安全度汛,切实保障好他们的生活。

  统筹兼顾、压实责任。坚持人民至上、生命至上,坚决落实防汛备汛责任制,统筹做好防汛救灾和应急安置工作,加强值守备勤和汛情监测,完善防汛物资储备,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,尽最大程度保障人民群众生命财产安全。

  供稿:岱岳镇

  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号