工具条已关闭


山阴县开展全面建成小康社会专题调研
2020-08-12

   2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,此次全面建成小康社会“百城千县万村”活动紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,展示全面建成小康社会的成功经验。近日,山阴县委宣传部成立了专题调研工作领导小组,分成三个工作组,对拟定的县全面建成小康社会农村调研点开展专题调研。

  三个工作组分别深入合盛堡乡东双山村、下喇叭乡织女泉村、马营庄乡故驿村进行实地调研,认真听取了相关负责人的情况介绍,详细了解各产业项目建设进展、发展前景等情况。

山阴县开展全面建成小康社会专题调研
山阴县开展全面建成小康社会专题调研

  通过调研,工作组一行对山阴县建设小康社会,进一步加快传统农业转型升级步伐的好经验好做法给予肯定,同时努力收集美丽宜居新山阴建设中的小康故事、脱贫故事、创业故事。

  据了解,合盛堡乡东双山村在乡党委、政府的坚强领导下,按照乡党委确立的“项目化搭平台、科技化做支撑、合作化建基地、公司化抓销售、园区化促文旅”的发展思路,推动形成了从项目整合基础设施建设、农业院校科技试验示范产品研发、富硒谷子基地建设、富硒小米网络销售、农村文旅三产融合的富硒小米产业化发展之路,对周边乡村起到了很强的引领示范、辐射带动作用;织女泉村始终围绕以党建引领、全面建设促小康的思路去实施工作,村两委干部和驻村工作队带领群众先后形成以小杂粮循环经济产业为突破口,从种、加、销、养的产业模式做起,成立了农业合作社,党员带头引导村民,免费为贫困户发放籽种、免费耕种、统一规划、因地施策、扩大种植面积。定期进行村内清洁卫生、村容村貌治理、防火防汛,防控突发事件。党员带头利用农闲时间开设综合提升学习班,讲科普知识、日常生活基本技能、生产生活中的先进经验;改革开放以来,故驿村始终坚持发展才是硬道理,坚持以人为本,大力发掘村庄潜力,积极引导村民创业,通过推广奶牛养殖业,使故驿村的经济社会发生了翻天覆地的变化。

  

  文:张冬梅

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号