工具条已关闭


岱岳镇全力做好普速铁路安全隐患综合治理工作
2020-08-26

   为深入贯彻落实习近平总书记对铁路外部环境安全隐患问题的重要批示精神,进一步深化“三零”单位创建工作,山阴县岱岳镇多举措开展普速铁路沿线安全隐患整治,切实保障铁路运输安全畅通和人民群众生命财产安全。

  提高政治站位,强化组织领导。岱岳镇高度重视此次普铁安全隐患综合治理工作,多次召开专题会议安排部署,成立了以镇党委书记为组长的普铁安全隐患综合治理工作领导小组,制定问题清单,细化整治措施,有序推进安全隐患综合治理工作。

  坚持问题导向,强化隐患摸排。镇、村两级协调铁路部门联动,对问题清单实地进行全面排查,对发现的隐患及时沟通、反馈,督促各村严格责任落实,联合开展整治,立行立改及时消除隐患。截止目前共计排查隐患32处,硬漂浮物隐患销号1处,轻漂浮物隐患销号3处。

  加强铁护宣传,营造良好氛围。积极发动村干部对所在辖区内居民进行铁护安全宣传,并劝导居民要自觉做到不向铁路扔杂物、垃圾、不攀爬、不损坏铁路设施,遵守铁路各类规定,提高安全意识。同时,铁路沿线各村发挥村级喇叭的作用,向群众宣讲爱路护路知识,切实增强广大群众安全意识。

  发挥上下联动,推动整改到位。注重村、企联动,铁路沿线各村深入企业沟通,针对辖区铁路沿线煤企防尘网存在安全隐患,镇、村干部入企协商,研究整改措施,明确整改时限,协调解决问题,推动整改落实到位,确保铁路沿线安全稳定。

  下一步,岱岳镇将坚持早发现、早预防、早处理的原则,将不安全的因素消灭在萌芽状态,扎实推进综合治理工作,确保专项整治落到实处,取得扎实成效。

  供稿:岱岳镇

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号