工具条已关闭


山阴县吴马营乡组织开展2020年“我们的节日·重阳节” 主题系列志愿服务活动
2020-10-27

  为了大力弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围,10月26日,山阴县吴马营乡新时代文明实践所以“尊老敬老,厚德仁爱”为主题,组织开展了2020年“我们的节日·重阳节”主题系列志愿服务活动。

  

  载歌载舞庆重阳 

  山阴县文化和旅游局志愿服务队早早筹备,准备道具,组织吴马营村的老年人成立了舞蹈队,自编自演了《最美中国》、《今天是你的生日》等节目。他们舞出了芳华,舞出了自信,舞出了健康。“我能参加表演,心里特别高兴,希望多开展这样的活动。”66岁的张大姐高兴地说:“每天聚在一起跳一会儿,我的心情舒畅了,身体健康了,什么病都没有了。”

  
  

  致敬“最可爱的人” 

  在吴马营乡新时代文明实践所的组织下,东短川村的老年人诗歌爱好者早早来到农家书屋,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,与该乡志愿服务队的队员们学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,一起缅怀历史、铭记先烈、致敬英雄。

  

  重阳故事会,情暖敬老院 

  山阴县新华书店志愿服务队一行来到西短川村敬老院,开展慰问活动。他们为老人们送来了生活用品,给他们围上了温暖的红围巾,将香甜的蛋糕送到他们手中,让老人们感受到了来自社会大家庭的关爱与温暖。吴马营乡党委书记刘国栋还与老人们一起分享了习近平总书记的敬老故事,弘扬了敬老爱老的传统美德,在全乡营造了孝老爱亲的浓厚氛围。

  

  九九重阳,敬老情长!山阴县新时代文明实践中心将继续发挥示范作用,深化拓展“我们的节日·重阳节”主题系列志愿服务活动,指导各新时代文明实践所、站和民间志愿团体开展重阳敬老爱心活动,让互助友爱、团结奉献的文明之花不仅开在制度建设、开展活动等硬件架构上,更开在广大群众的内心深处。

    

   

  

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号