工具条已关闭


山阴县委书记王世杰深入乡镇、企业、村支部进行调研
2020-12-05

  12月3日,山阴县委书记王世杰深入乡镇、企业、村支部进行调研。县委常委、组织部长王国梁,政府副县长乔新文,县国土局、自然资源局、应急管理局等单位负责人参加调研。

  

  王世杰一行分别深入马营乡、华夏煤业、岱岳镇花园村就十九届五中全会精神宣贯、党风廉政、移民搬迁、美丽乡村建设、三零创建、安全生产、村镇规划、产业发展等工作进行调研。

  

  在马营乡,王世杰与乡镇干部进行座谈,听取了今年重点工作推进情况。他指出,马营乡在移民搬迁、村矿矛盾解决等方面取得了好的成效,但在美丽乡村建设、环境整治方面仍需持续用力。在今后的发展中要注重做好规划引领,激发群众参与产业结构调整,在产业发展中提升农产品附加值,使老百姓致富增收,村集体经济壮大。他强调,乡村领导班子要进一步提高政治站位,加强党的领导,巩固脱贫成果,发挥好支部战斗堡垒作用。乡党委要进一步形成工作合力,抓好班子、带好队伍,树立长远谋划意识,不断提升班子整体合力和工作能力。

  实地了解了华夏矿山地质环境保护与恢复治理情况,并进行座谈,听取相关工作汇报后,王世杰强调,我们要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,落实好企业生态修复的主体责任、自然资源部门行业监管责任、乡镇属地监管责任。治理工作要把握“保障安全,恢复生态”的原则,多措并举保护并恢复好生态环境,推动矿山生态修复治理工作按期完成。

  在岱岳镇花园村,县委王世杰书记与村两委干部进行座谈,深入了解村两委工作情况,并听取了乡镇、村干部们的工作想法和思路。就花园村班子配备及今后发展,王世杰明确指出,整顿软弱涣散基层党组织,务必要把选好配强村两委班子作为首要任务,要通过深入广泛走访,充分倾听民情民意,切实建好支部班子;要集中精力、兜清底子、科学施策,妥善化解历史遗留问题;要立足村情实际,理清发展思路,切实找准利当下、惠长远的发展路径,带领群众共同致富。

    

   

  

  文:贾尚婷 图:李政

  审核:郭东申

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号