工具条已关闭


山阴县组织收听收看全市村(社区)“两委”换届工作会议
2021-07-05
  7月2日,全市村(社区)“两委”换届工作会议召开,贯彻落实全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,对全市村(社区)“两委”换届工作进行安排部署。
 
 
  市委书记熊燕斌出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记宋红波安排部署推进“三零”村(社区)创建等工作,市委常委、市纪委书记、市监委主任孟贵芳安排部署换届风气监督和违纪违法问题查处工作,市委常委、组织部长胡坚主持会议并解读换届有关政策,副市长魏元平出席会议。
  县委书记王世杰在山阴县分会场参加会议,并向市委汇报了山阴县村(社区)“两委”换届前期准备情况。县委副书记王国文,县委常委、纪委书记、监委主任牛森,县委常委、古城镇党委书记常青,县委常委、安荣乡党委书记贾大维,县人大常委会副主任闫志民,副县长何兴斌、王建平,各乡镇、县直相关单位负责人在山阴县分会场参加会议。
 
 
  熊燕斌指出,村(社区)“两委”处在城乡社会最基层、服务群众最前沿,是党和政府联系人民群众最直接的桥梁纽带。做好村(社区)“两委”换届,是贯彻习近平总书记加强基层党组织建设、提升基层组织组织力、推进乡村振兴的现实需要,是加强党的全面领导、发扬基层民主、严格依法办事的具体实践,是织密建强组织体系、增强基层治理能力的重要保证。
  熊燕斌要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于基层党建的重要论述,提高政治站位,充分认识做好这次换届工作的重大意义,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感使命感。要严把资格标准,树立鲜明用人导向,把好人选入口关,明确选人标准,放宽选人视野,优化班子结构,选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人,换出新班子、新气象、新风貌。要精心组织实施,严格落实有关法律法规和政策规定,准确把握换届的重点任务和关键环节,做细做实准备工作,严格严谨操作程序,清明清正纪律风气,着力推动村(社区)“两委”换届平稳有序开展。要强化责任担当,认真组织实施,加强政策学习,严格责任落实,把握工作进度,强化督促指导,防范化解风险,真正把换届工作抓在手上、抓出质量,坚决确保村(社区)“两委”换届工作圆满完成,为建设现代化的能源绿都、塞上明珠提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号