工具条已关闭


山阴县村(社区)“两委”换届工作会议召开
2021-07-08
  7月6日,山阴县召开村(社区)“两委”换届工作会议。县委书记王世杰出席会议并讲话。县委副书记王国文主持会议。县委常委、政法委书记田心世安排部署推进“三零”村(社区)创建,防范宗族宗教势力插手换届选举,打击“村霸”和黑恶势力等有关工作。县委常委、组织部长舒晓海解读全县村(社区)“两委”换届有关政策。县委常委、纪委书记、监委主任牛森安排部署全县村(社区)“两委”换届风气监督和违纪违法问题查处工作。县人大常委会副主任闫志民,政府副县长何兴斌、王建平出席会议。
 
 
  王世杰强调,要提高站位、深化认识,牢固树立讲政治的鲜明导向。全县各级党组织要坚持把党的领导贯穿村(社区)“两委”换届工作全过程,确保换届工作始终在党的坚强领导下,沿着正确方向前进。要站位全局统一思想认识,旗帜鲜明坚持党的领导,亮出标尺端正用人导向。要依纪依法、匡正风气,不断涵养讲纪律的政治生态。要严格遵守纪律、准确把握政策、严格执行程序、依法依纪保证工作顺利推进。要坚持挺纪在前。全县上下必须把铁的纪律贯穿换届工作始终,以严的要求确保换届风清气正。要坚持扛责在肩。各乡镇党委书记务必担起“直接责任人”的重担,下沉到一线具体抓、抓具体,带头包联情况复杂的村。要坚持践力在行。县换届工作领导小组办公室要充分发挥职能,督促指导抓好换届选举工作,及时了解和掌握选举进程和工作动态,注意研究换届选举中出现的新情况和新问题,做好政策咨询和解答工作。各成员单位要加强协调,密切配合,实现问题联查、措施联动、优势互补,形成推动换届工作的整体合力。要坚守底线、防范风险,大力营造讲和谐的换届氛围。各乡镇各有关部门要坚持抓早抓小、防微杜渐,把风险防控贯穿始终,切实做到心中有数、手中有招、绝对掌控。前期培训要过硬到位,风险排查要细致到位,选举程序要规范到位,舆论宣传要精准到位。要有序交接、平稳过度,全力激发讲担当的干事活力。各乡镇各单位要超前谋划、及早动手,切实做到衔接有序、不留空挡。要全力抓好工作交接,及时跟进开展培训,统筹推进日常工作。要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,高标准、高质量抓好各项工作,确保按时、保质、顺利、高效地完成换届任务,为打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”提供坚强组织保证。
 
 
  会上,各乡镇党委书记围绕重点难点村整顿工作情况进行了汇报。
  

 

  

  

 

 

  

  文、图:李政
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号