工具条已关闭


山阴县开展重点项目工程、乡村振兴、人居环境“六乱”治理观摩活动
2021-10-18

  为进一步开阔视野,打开思路,抬高标杆,争先进位,促进经验交流,推进重点项目工程和乡村振兴工作,10月12日至14日,山阴县委书记王世杰带领县四套班子领导、县直有关部门负责人、各乡镇党委书记和乡镇长深入全县12个乡镇22个村庄及经济技术开发区,对全县重点项目工程、乡村振兴、人居环境“六乱”治理情况进行现场观摩。

 
 
  在乡镇,参加观摩人员围绕农村人居环境、村庄绿化、街道美化、垃圾处理、污水处理、农村改厕以及产业振兴、基础设施建设、党建工作开展等情况一路走、一路看、一路听、一路议、一路评,实地感受乡村振兴和人居环境“六乱”治理给农村带来的新发展、新变化。每到一处,县委书记王世杰认真听取乡镇关于乡村振兴工作推进情况以及工作经验介绍,并提出工作要求和期望,叮嘱有关部门积极主动协调解决问题,取长补短,全面推进乡村振兴。
 

 

 
  在重点项目工程观摩中,观摩人员先后来到岱岳供热隔压站,玉井、马营区域集中供热工程,湿地公园健身步道与自行车赛道项目,府东街东延线道路工程项目和经济技术开发区重点项目工程,实地观摩了全县10个重点项目建设情况,每到一处,大家仔细察看项目建设情况,认真听取负责人的相关汇报。
 
 
  观摩结束后,县委书记王世杰主持召开全县开展重点项目工程、乡村振兴、人居环境“六乱”治理观摩活动点评会。
 
 
  会上,王世杰指出,本次观摩中,通过“走、看、比”,检验了整治成果。各乡镇通过不懈努力,集中整治人居环境“六乱”中的突出问题,全县农村人居环境整治效果明显,达到预期目的。各乡镇各部门要以此次学习观摩为契机,进一步摆正位置、解放思想、提高认识、找到差距、对标先进、查找不足,迅速把学习成果运用到具体工作中,建立长效机制,狠抓落实。要主动担当作为,用心抓好各项工作,在市委“冬季大比拼”活动中永远走在前!
  县委副书记王国文对各乡镇人居环境“六乱”治理情况进行了点评;县经济技术开发区党工委书记、管委会主任郭瑞汇报了开发区基础建设、项目落地情况和下一步工作计划;县委常委、常务副县长杨德文汇报了全县重点项目推进及储备情况;县委常委、组织部长舒晓海对抓党建促乡村振兴情况进行了点评;县委常委、副县长赵栋汇报了全县环境保护和打造“六最”营商环境工作情况,并对下一步工作进行安排;政府副县长翟云丰对全县基础设施重点工程进展情况作了汇报;政府副县长王建平对全县乡村振兴工作实施情况进行了点评。
  

 

 

  文/图:辛国伟
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号