工具条已关闭


山阴县召开决战决胜脱贫攻坚工作会议
2020-03-11

  3月10日上午,山阴县决战决胜脱贫攻坚工作会议召开。市政协副主席、山阴县委书记李旭清参加会议并讲话。会议由县委副书记、县长苏坡主持。

山阴县召开决战决胜脱贫攻坚工作会议

  会议强调,一要提高政治站位,强化政治担当,进一步增强“交总账”和“军令状”意识。要深化思想认识,强化使命担当,坚定信心决心,坚决夺取脱贫攻坚战役的胜利。二要咬定目标任务,坚持问题导向,进一步抓实脱贫攻坚和巩固提升的关键重点。要持续抓好产业扶贫、政策落实、基础建设和资金保障,认真抓好脱贫攻坚普查的各项准备工作。三要建立健全机制,压紧压实责任,进一步加强党对脱贫攻坚工作的领导。要建立健全问题整改督查机制、扶贫队伍监督管理机制、周调度月通报工作机制、统筹协调高效运转机制、盯人跟事监督机制、挂牌督战机制、激励奖惩机制和扶志扶智宣传引导机制,坚决打赢脱贫攻坚决胜战、收官战。

  会议传达了中央、省、市脱贫攻坚座谈会议精神和全省干部驻村帮扶工作推进会议精神,通报了省、市巡视巡察督查反馈问题整改进展情况,并对我县整改落实工作、党建引领脱贫攻坚及“三支”队伍管理工作、2020年脱贫攻坚计划及项目建设、扶贫领域执纪问责工作进行了安排。

  县四套班子领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记等参加了会议。

  

  文、图:武丽伟

  审 核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号