工具条已关闭


李旭清调研脱贫攻坚工作
2020-05-14

  5月13日上午,市政协副主席、山阴县委书记李旭清调研脱贫攻坚工作。县委常委、常务副县长郭兆文,县委常委、宣传部长刘宇,县委常委、统战部长赵占祥,政府副县长何兴斌、杨良贵、王建平等陪同调研。 

  李旭清一行在薛圐圙乡召集河南片区乡镇党委书记召开脱贫攻坚工作座谈会,听取了各乡镇对脱贫攻坚工作进展情况的汇报。

     

 

  李旭清指出,一要统一思想,深化认识。要明确概念、聚焦重点、一鼓作气,确保我县与全国全市同步实现全面小康社会。二要解疑释惑,全力攻坚。要把“问题导向”贯穿始终,结合“四问三宣一推动”跟踪回访行动,精准发现问题,精准解决问题,不断巩固和提升脱贫成效。 

  李旭清强调,一要提高政治站位,进一步增强“交总账”意识。今年是打赢脱贫攻坚战的交账之年,也是全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战是我们必须完成的政治任务。特别是近日,习近平总书记再次深入山西考察调研并对脱贫攻坚工作提出明确要求,为我们进一步决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会指明了方向、提供了遵循。二要坚持问题导向,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要抓好问题整改的“后半篇文章”,继续动态解决“两不愁三保障”突出问题,持续健全和完善各类扶贫档案资料。三要压紧压实责任,坚决夺取收官之战全面胜利。要层层压实责任,县脱贫攻坚领导小组、24个专项扶贫领导组、各包联乡镇领导、各乡镇主要领导和各部门特别是行业扶贫部门主要领导都要充分发挥作用,要边督边战边整改,严肃作战纪律,从严奖优罚劣,要加强舆论引导,为打赢脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。 

  会上,包联乡镇领导对包联乡镇脱贫攻坚工作指出了存在的问题,并提出了下一步工作要求。政府副县长王建平对河南片区乡镇脱贫攻坚工作进行了具体安排。 

    

李旭清调研脱贫攻坚工作

  

 

  李旭清一行还实地走访了安荣乡东鄯河村,与村干部和帮扶工作队面对面交谈,通过听取汇报、查看扶贫手册台账、实地查看等方式,详细了解了村脱贫攻坚工作进展情况。还深入73岁的低保户蔡淑珍家中走访慰问,详细询问了老人的身体和生活状况,并鼓励老人要好好注意身体,“全凭政府哩!扶贫政策好,帮扶干部还经常来看望我,感谢党和政府的帮助!”受慰老人说道。

    

      

    文/图:郭林鑫 

    审核:闫文靖 

    
    

   

   

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号