工具条已关闭


山阴县召开脱贫攻坚工作第六次专项调度会
2020-05-21

  5月18日,山阴县召开脱贫攻坚工作第六次专项调度会。会议由县委副书记王国文主持。政府副县长王建平及县直相关部门负责人或者联络人参加会议。

山阴县召开脱贫攻坚工作第六次专项调度会

  
  会议听取了县扶贫办关于消费扶贫工作进展情况的汇报和县人社局关于各乡镇劳动力就业、贫困劳动力收益和培训情况的汇报。

  会议强调,消费扶贫是促进贫困地区和贫困群众持续增收脱贫的重要途径,是应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响的有力举措,是推动全县农特产品线上线下销售的有效途径,对助力贫困群众持续增收、稳定脱贫、逐步致富发挥着重要作用。全县相关部门和单位要认真学习领会中央、省、市的有关文件精神,把消费扶贫与产业扶贫有机结合起来,不断完善利益联结机制,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业的持续发展。要构建“权责明确、管理科学、监督到位”的消费扶贫运行机制和监督管理体制,以取得良好的工作成效。

  会议要求,要充分认识就业扶贫工作的重要性和必要性,扎实做好就业培训各项工作。要认真开展培训前期调研工作,精准掌握贫困群众培训需求,结合社会用工需求,科学设置培训科目。要强化师资力量,注重扶志扶智教育,灵活教学方式,通过理论结合实践,有效调动学员的积极性。加强培训过程监管,通过跟踪管理、随机抽查、电话询访等方式,实时监测培训过程,确保培训任务按时高质量完成。

  会议指出,相关企业要加强劳动保护,强化安全生产措施,尤其是按时给贫困劳动力发放工资,让更多的贫困劳动力通过自己勤劳的双手改变命运、增收脱贫。

  文、图:武丽伟

  审核:韩永文

  

   

  
  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号