工具条已关闭


山阴县2020年消费扶贫月活动部署会召开
2020-09-10

   9月9日,山阴县2020年消费扶贫月活动部署会召开。山阴县政府副县长王建平主持会议并讲话。各乡镇、县直有关部门主要负责人参加会议。

  会议传达了朔州市2020年消费扶贫月活动会议精神,宣读了《山阴县2020年消费扶贫月活动方案》。

山阴县2020年消费扶贫月活动部署会召开

  会议强调,开展消费扶贫月活动是构建扶贫产品与市场需求长效对接的创新举措,更是稳定农民增收、巩固长效脱贫的有力抓手。要认真落实全国、全省、全市消费扶贫月活动部署,以消费扶贫月活动为契机,把“五进九销”各项措施落到实处,发挥消费扶贫在脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接中的重要作用,形成带动贫困群众可持续增收的长效机制,扎实推动山阴县巩固脱贫成果工作取得更大成效。要保障产品供给,解决好“卖什么”问题。严格把关扶贫产品带贫益贫成效,提升扶贫产品质量及附加值,强化品牌培育,扩大品牌效应,把质量好、价格优、特色强、带贫多的扶贫产品推向市场。要拓宽销售渠道,解决好“谁来卖”问题。大力拓宽扶贫产品销售方式,为社会各界购买扶贫产品提供便利。要发挥平台作用,解决好“怎么卖”问题。社会扶贫网为扶贫产品供应商、经销商和采购方提供支付结算、后台连接等技术支持,强化推荐扶贫产品、拓宽销售渠道等服务,通过社会扶贫网平台及时统计扶贫产品销售数据。要健全长效机制,解决好“可持续”问题。通过消费扶贫月集中宣传发动,持续推动建立扶贫产品与市场需求有效对接长效机制。动员引导扶贫产品供应商、经销商和线上线下平台,精准对接城市居民的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。要充分认识消费扶贫的重要意义,把消费扶贫放在工作的重要位置,强化责任担当,细化目标任务,统筹安排,精心组织,通力合作,确保我县消费扶贫工作取得明显成效。

  文/图:吴若男

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号