工具条已关闭


山阴县召开脱贫攻坚成效考核工作会议
2020-11-18

  11月17日上午,山阴县召开脱贫攻坚成效考核工作会议。山阴县委书记王世杰主持会议。县委副书记、县长苏坡,县委副书记王国文,县委常委、组织部长王国梁,经济技术开发区管委会副主任、后所乡党委书记宋军,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记等参加会议。

  会议传达了全省2020年度脱贫攻坚成效考核部署电视电话会议精神。会议对脱贫攻坚成效考核工作和市际交叉检查反馈问题整改工作进行了安排部署。会议听取了全县脱贫攻坚工作情况汇报并对市际交叉检查反馈问题进行了通报,听取了玉井镇、吴马营乡、下喇叭乡、岱岳镇脱贫攻坚工作情况汇报。

  

  会议强调,要进一步提高政治站位,确保高质量兑现承诺、交好总账。全县各级各部门的党员干部要从政治和全局的高度,充分认识此次考核的重要意义和极端重要性,进一步提高政治站位,切实把脱贫攻坚收官工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”实际行动,以敢打必胜的信心,背水一战的决心,全员行动,确保全县脱贫攻坚战完胜,以优异成绩兑现承诺、交好总账。要进一步树牢问题导向,做到高质量巩固成果、提升成色。一是防贫措施必须具体到位,二是反馈问题必须整改到位,三是搬迁工作必须服务到位,四是增收措施必须落实到位,五是扶贫贷款必须限期到位,六是驻村帮扶必须责任到位。要进一步压实攻坚责任,做到高质量圆满收官、决战决胜。要各司其职、各负其责。全县各级各部门要结合本次会议精神认真研究,周密部署,把各项工作做实做细。乡镇主要负责人要亲自谋划、亲自部署,确保各项任务落到实处;扶贫办要牵头抓总,统筹做好工作指导;纪委监委要全过程跟踪扶贫领域违规违纪案件进展情况;组织部要加大“三支队伍”的督查检查力度;财政局要紧盯扶贫资金和政策落实情况;教育、住建、水利、卫健、医保等“三保障”监督部门要常态化跟踪、检查、发现问题并及时进行整改。要全面配合、全力保障。全县各级各部门要按照考核方案要求,提供必要的办公场所和保障,及时、全面提供各种考核资料,严格遵守考核纪律。要认真总结,梳理提炼。要围绕全县“两不愁三保障”突出问题等,进一步巩固脱贫成果。要认真总结,梳理提炼脱贫攻坚工作中的亮点、感人故事、典型经验等进行宣传。

    

   

  

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号