工具条已关闭


山阴法院召开“改革创新奋发有为”大讨论专题学习
2019-03-06 文/管晓玲 董晓媛

  3月5日上午,山阴法院召开“改革创新 奋发有为”大讨论专题学习。

  

 

  会议组织大家集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和习近平总书记视察山西重要讲话精神以及省市县和上级法院“改革创新 奋发有为”大讨论相关讲话精神。同时宣读了《关于全省开展政法队伍集中整肃专题活动情况的通报》,对就下一步审判执行效能考核等相关工作做了安排部署。

  会上,党组书记、院长王志远强调:一是要提高政治站位,充分认识开展“大讨论”的意义。深入学习贯彻省、市、县委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,切实把思想和行动统一到省、市、县委的重大决策部署上来,以改革创新、奋发有为的良好姿态全心投入到大讨论活动中;二是要明确任务、精心部署,确保大讨论有序高效推进。要把学习提高、解放思想贯穿始终,把深入实践、解决问题贯穿始终,把对标一流、提高水平贯彻始终。按照省高院“坚持一个指引、把握两个导向、遵循三个原则、做好四项工作”的工作思路,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、作风再过硬、工作再抓实。落实好“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,把握10个环节,做实10个规定动作,做到有破有力、落小落细、知行合一,以知促行、以行促知,积极推动我院2019年各项工作高质量发展;三是要强化组织领导,切实推动大讨论各项任务落深落细。党组一班人要坚持以上率下,落实工作责任,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务;要把坚持问题导向贯穿大讨论始终,做到发现问题要准、解决问题要实,强化指导督察,确保大讨论各项工作落到实处;要充分利用我院微信公众号、微博、网站等新媒体平台,广泛宣传我院“改革创新、奋发有为”大讨论的开展情况,弘扬正能量,在全院营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的良好氛围。

  改革再出发、创新天地宽。2019年,全院将认真贯彻落实“大讨论”活动会议精神,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,仰望星空,脚踏实地,对标一流的标准,练就一流本领,创造一流的业绩,以实际行动向新中国成立70周

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7078080
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号