首页>>山阴动态>>专题专栏>>经济技术开发区>>政务要闻>>工作动态
熊燕斌深入山阴县调研产业发展和开发区建设工作
2020年05月27日 21:00 来源:朔州新闻网

  5月26日,市委副书记、市长熊燕斌带领市发改委、工信局、农业农村局、生态环境局、商务局等部门负责人深入山阴县,就产业发展和开发区建设工作进行调研。市政协副主席、山阴县委书记李旭清主持座谈,市政府秘书长张祥参加调研。

  在山西古城乳业集团、鑫霏农业开发有限公司,熊燕斌详细了解企业产品种类、市场销售、日常管理、发展规划等情况,鼓励企业精准对接市场需求,创新发展思路,在包装加工、品牌打造、营销管理等方面集中发力,提高市场占有率,并现场为企业直播带货。在骏宝宸农业科技公司、惠牧源农业专业合作社,熊燕斌走进农作物种植地,详细查看植物长势、节水灌溉、牧草深加工等情况,了解企业运行发展模式,希望企业把眼光放长远,充分发挥技术和资源优势,不断壮大规模和市场,提升土地效益,提高产品附加值,带动更多农民增收致富。大力培育扶持农业产业化龙头企业,引导企业完善现代化生产体系,推动企业做大做强。在山西超牌煅烧高岭土有限公司、锦晔清洁能源有限公司、昱光电厂、山西玉竹新材料科技股份有限公司,聚天海新型建材公司,熊燕斌进厂房、入车间,详细了解项目进展、产品种类、技术创新、生产效益、环保节能等情况,倾听企业生产发展过程中遇到的困难和问题,并对企业提出的问题现场进行了交办,希望各企业以能源革命综合改革为契机,与大型企业对接合作,强化技术研发应用,为全市能源革命综合改革和高质量转型发展作出应有贡献。

  在随后召开的座谈会上,熊燕斌强调,要坚持政治引领,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,并将其作为当前头等大事和首要政治任务。坚持转型为纲,对照“六新”要求,不断培育壮大新材料、有机旱作农业、畜牧业等优势产业,争取早日蹚出一条转型发展的新路子。坚持项目为王,紧抓国家扩大政府专项债券规模的窗口期、机遇期,谋划储备一批好项目,增强经济发展后劲。坚持改革为要,不断深化开发区改革创新,推动开发区建设提质升级。坚持创新为上,按照全市科技大会关于创新生态建设的安排部署,固优势、补短板,培育壮大一批龙头企业、领军企业,引领带动行业技术水平整体提升。坚持分类施策,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,积极应对经济下行压力,确保上半年实现“双过半”。坚持因地制宜,抓好脱贫攻坚问题整改,确保如期交账。坚持担当作为,在做好常态化疫情防控工作的同时,紧盯省市重点任务抓落实,通过实实在在的工作成效增强政府公信力。守牢安全生产和民生底线,突出抓好安全生产、森林防火、文物保护、就业社保等工作。稳步提升环境质量和城市品质,抓好老旧小区改造、城中村搬迁等工作。按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,立足产业和资源优势,引进龙头企业和高科技企业,完善产业链、供应链,开展以企招商、以商招商,全力打造产融结合、产城结合的塞上绿洲、能源绿都。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)