首页>>山阴动态>>专题专栏>>经济技术开发区>>政务要闻>>工作动态
山阴招商引资考察团赴苏州洽谈对接项目
2020年05月13日 17:21 来源:山阴经济技术开发区

 
 
 
 

  5月10日,山阴招商引资考察团赴盈创3D打印建筑苏州基地考察洽谈。 

 

  
  考察团先后实地参观了3D打印建筑样板区,听取了关于3D打印建筑研发、设计、生产、销售等方面的介绍,并与企业部分负责人进行座谈,就双方合作相关事宜进行深入探讨和交流。

 

  
  山阴县委副书记、县长苏坡一行向盈创公司发出诚挚邀请,希望能早日到山阴考察调研,为争取项目早日落地作出积极贡献。盈创公司董事长马义和表示对在山阴投资建厂很有信心,也希望能尽早达成协议。

  盈创公司3D打印建筑技术拥有300多项国家专利,以建筑垃圾、工业垃圾、矿山尾矿固废为建筑油墨原材料,通过一体化打印集成技术,完成室内外装饰、河道护堤等建筑任务,涵盖了城市建筑、市政基础设施多个领域,既节约材料和人工又可缩短工期,更能达到节能环保、资源再生利用的效果,是目前全球领先的高科技新兴产业。 

  鉴于山阴县煤炭资源丰富,煤电产业发达,每年都会产生大量煤矸石、粉煤灰等固废,生态环境治理压力较大,传统产业转型步伐较慢。经双方洽谈,一致认为引进3D打印建筑项目不仅可拉动当地经济发展,而且对改善生态环境意义重大。 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:山阴经济技术开发区)