首页>>山阴动态>>专题专栏>>经济技术开发区>>政务要闻>>工作动态
山阴经济技术开发区召开工会委员会成立暨第一届会员大会
2021年01月21日 12:00 来源:山阴经济技术开发区

  2021年1月21日,山阴经济技术开发区召开工会委员会成立暨第一届会员大会。大会应出席会员54名,实际出席会员40名,符合法定程序。大会通过无记名投票,选举产生了山阴经济技术开发区机关工会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会和工会主席、经审委主任、女工委主任。

  

   

  开发区党工委委员、管委会副主任陈计珍在会上讲话,他指出,本次大会是在全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的新形势下召开的,是一次继往开来、团结奋进、务实创新的大会,对加强党的组织建设,强化干部职工民主管理,凝聚干部职工力量具有重要的历史意义。以开发区工会成立为新的起点,全体干部职工必将以全新的主人翁姿态,积极投身于开发区改革创新发展之中,为打造“灵秀古城”,建设“新韵山阴”再立新功。

  

   

  县总工会常务副主席王建永到会,并对大会召开致贺辞。他对山阴经济技术开发区工会提出三点期望:一是要充分发挥职工群众主力军作用,为开发区的建设发展贡献力量;二是要切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,让职工群众过上更加幸福的日子;三是要以推行高标准、全覆盖为目标,奋力开创开发区工会工作新局面。

 

 

   

  新当选的工会主席孙培峰作出表态发言,承诺在今后的工作中做好以下工作:一是完善组织职能,健全工作机制。团结和带领广大干部职工积极参与民主管理,为工会工作贡献自己的力量;二是维护职工权益,协调劳动关系。急职工之所急,想职工之所想。切实做好干部职工的安全、卫生和社会福利、文化娱乐等工作,为干部职工做好事、办实事、解难事;三是关心职工生活,实施送温暖工程。主动了解干部职工的疾苦,扑下身子倾听干部的呼声,把党工委和工会组织的关怀送到干部职工的心中,让广大干部职工感受到组织的关心和温暖。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:山阴经济技术开发区)