首页>>山阴动态>>专题专栏>>经济技术开发区>>政务要闻>>工作动态
山阴经济技术开发区举办《习近平谈治国理政》(第三卷)专题讲座
2021年02月04日 16:23 来源:山阴经济技术开发区

  2021年2月4日,山阴经济技术开发区在多功能会议厅举办学习《习近平谈治国理政》(第三卷)专题讲座,山阴县第二中学校长、理论教员高玉国担任主讲人,山阴经济技术开发区党工委书记、管委会主任郭兆文主持讲座,开发区全体党员干部职工参加专题学习。

 

   

  讲座中,高玉国同志以独特的授课风格、深厚的理论功底和丰富的实践经验,结合生动的典型案例分析,深入浅出地就《习近平谈治国理政》(第三卷)作了全面、系统、深刻的解读,开发区广大党员干部职工聆听授课后均表示受益匪浅。

 

   

  郭兆文指出,全区党员干部职工要深入学习《习近平谈治国理政》,学出思想方法,进一步推动开发区工作落实落细。第三卷蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,既讲是什么、怎么看,又讲怎么办、怎么干,是一个完整系统的科学理论体系。要通过学习第三卷,更加深刻地把握和运用其中蕴含的马克思主义哲学智慧来指导实际工作。开发区是一个刚刚起步的新单位,各方面体制机制还不健全不完善,但省市县对我们寄予厚望。作为经济转型发展主战场、主阵地、主引擎,我们该完成的任务一点都不能搞含糊、该落实的项目一点都不能打折扣。推进落实具体工作必须学深悟透习总书记谈治国理政的新思想、新方法、新要求,深化细化各项工作措施,全力以赴推进开发区改革创新发展,为县域经济转型发展蹚新路贡献开发区的力量。

 

   

  郭兆文强调,本次学习讲座结束以后,开发区全体党员干部职工一定要把学习《习近平谈治国理政》,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为一项重要政治任务列入各自的工作学习当中,并作为增长理论知识、坚定理想信念的重要抓手,作为解决能力恐慌、增强本领的重要途径,坚持不懈、持之以恒地学;深入细致、一心一意地学。真正学出忠诚、学出干净、学出担当、学出本领、学出干劲、学出成效。

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:山阴经济技术开发区)