首页>>山阴动态>>专题专栏>>经济技术开发区>>政务要闻>>工作动态
我市与全省同步举行开发区2021年第三次“三个一批”活动暨“承诺制+标准地+全代办”改革推进会
2021年07月19日 11:40 来源:朔州市融媒体中心

  7月16日,我市与全省同步举行开发区2021年第三次“三个一批”活动暨“承诺制+标准地+全代办”改革推进会。市委书记熊燕斌出席活动并宣布全市2021年开发区第三次“三个一批”项目正式开工,市委副书记、市长吴秀玲主持分会场签约仪式,市人大常委会主任冯云龙出席,市委常委、副市长张韬主持“开工一批”代表项目奠基仪式,市领导张震海、王琳玉、郭连厚、刘亮、赵景春,以及全省优化营商环境和开发区常态化督导二组副组长武慧云参加活动。 

  

  

  今年以来,市委、市政府认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委全方位推进高质量发展的决策部署,坚定实施“123321”工作思路,全力以赴抓招商引资、项目建设、产业培育、集群打造,全力推动政策向开发区倾斜、要素向开发区汇聚、项目向开发区集中,签约项目开工率、开工项目投产率、投产项目达效率明显提升。本次“三个一批”活动,我市集中签约、投产、开工的50个项目,涉及新能源、文旅康养、高端装备制造、储能、新材料等新兴产业。其中,“签约一批”项目15个,签约投资额47.09亿元;“开工一批”项目17个,计划总投资46.44亿元;“投产一批”项目18个,总投资23.74亿元,预计年产值6.07亿元。这些项目带动能力强、发展潜力大,将为我市高质量高速度转型发展集聚新动能、培育新优势。 

  熊燕斌指出,全省开发区“三个一批”活动暨“承诺制+标准地+全代办”改革推进会是省委、省政府提升山西招商引资区域竞争力的有力表现,全市上下要以此次活动为契机,按照省委书记林武调研朔州指示要求,把转型项目建设作为经济工作的重要抓手,充分发挥开发区主战场、主阵地、主引擎作用,精准有效招商引资,加快项目建设进度,优化提升营商环境,全力以赴抓好各环节工作,持续掀起项目建设新高潮,加快推进高质量高速度转型发展,奋力建设一个现代化的能源绿都、塞上明珠,以优异成绩庆祝建党100周年。

   

  

  

  开工仪式上,市商务局主要负责同志介绍了全市开发区 2021年第三次“三个一批”项目情况,市文旅集团主要负责同志介绍了马世界生态文化旅游度假区项目情况。熊燕斌、吴秀玲等市领导共同为“开工一批”代表项目马世界生态文化旅游度假区项目培土奠基。 

  与会领导还深入“投产一批”代表项目右玉南河湾生态提质工程、农特产品展销馆、中大科技有限公司进行现场观摩。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:山阴经济技术开发区)