工具条已关闭


山阴县交通运输综合行政执法队
2021-12-28
 山阴县交通运输综合行政执法队
   县交通运输综合行政执法队与县交通运输局实行“局队合一”体制,以县交通运输局名义依法统一行使公路路政、道路运政、城市客运管理、交通工程质量和安全监督管  理、地方海事行政、水路交通管理等交通运输领域的行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权等。主要职责为:

(一)贯彻执行国家和省、市、县有关交通运输的方针政策、法律法规。

(二)负责公路路政、道路运政、城市客运管理、交通工程质量和安全、地方海事行政、水路交通等执法门类的行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制等行政执法工作。

(三)负责对交通运输市场主体及从业人员经营行为实施行政检查,纠正违法违规行为,维护交通运输市场秩序。负责查处重大案件和跨区域执法工作。

(四)负责组织开展行业专项治理、行业安全生产和超限超载治理等执法监督工作。

(五)负责交通运输行业投诉举报案件的受理、办理工作。

(六)负责交通运输行政执法信息资料的收集、统计、分析、传递与整理归档工作。

(七)承担全县交通运输综合行政执法人员的培训、考核工作。

(八)完成县交通运输局交办的其他任务。

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号