工具条已关闭
繁体版


山阴县召开十四五规划编制暨第三季度经济运行分析会
2020-10-21

  10月19日,山阴县召开十四五规划编制暨第三季度经济运行分析会。山阴县委书记王世杰主持会议并讲话。县委副书记、县长苏坡对第四季度及谋划2021年经济工作提出要求。县党政班子领导,人大、政协正职,经济技术开发区班子成员,“两办”主任,发改局、工信局、财政局、人社局、民政局、文旅局、住建局、交通局、商务局、能源局、农业农村局、畜牧兽医服务中心、公用事业维护中心、外来投资服务中心、交管大队、供电公司、公路段负责人等参加会议。

  会议听取了当前经济运行情况并安排第四季度经济工作,听取了十四五规划及部分专项规划、国土空间总体规划及城市总体规划、经济技术开发区规划的汇报,听取了相关部门围绕2020年“五重”工作进展情况及2021年工作计划的汇报。

  

  王世杰强调,一要冲锋冲刺、决战决胜,以高质量的发展成果保障我县“十三五”圆满收官。要在补短板、抢进度上看担当,在抓项目、促转型上见真章,在大招商、招好商上比硬功,在优环境、强服务上出实招,在抓落实、提效率上用狠劲。二要胸怀大局、立足实际,以高标准的规划编制推动我县“十四五”行稳致远。要理清思路,抓住重点精准发力,认真总结经验,坚持问题导向,抓住政策导向,定好发展目标,做好超前谋划,要有可操作性。要统筹协调,科学建立规划体系。要深度谋划,突出抓好项目建设。要求真务实,全面提升规划质量。三要履职尽责、真抓实干,以高效率的工作作风促进各项工作落地见效。各级各部门特别是“一把手”要把心思和精力用到工作落实上,带头冲锋在前,各乡镇、各部门主要负责同志是抓落实的第一责任人,要细化任务措施,层层压实责任,切实把各项工作做实、做深,做到位。全县各级领导干部要按照县委、县政府的工作要求和标准,切实把各自分管的领域记在心上、扛在肩上、抓在手上。县委、县政府督查室要加大集中督查与专项督查力度,推动各项工作落地生根,开花结果,全力以赴抓好各项工作落实,确保全年各项目标任务圆满完成,以优异成绩确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

  苏坡要求,一要准确把握形势,坚定发展信心。今年以来,全县上下步调一致,克服了新冠肺炎疫情和经济下行压力影响,各项重点项目、重点工作经历了停顿、加速、过坎的曲线,总体来讲呈现出了“难”“实”“好”三个特点。“难”体现在突如其来的新冠肺炎疫情影响;“实”体现在重点工作有条不紊推进;“好”体现在群众最关心的民生实事取得了实效。二要提前进行谋划,早部署早动手。各部门要及早谋划,把推进城镇化作为重要抓手,加快县城总体规划建设和公共服务网络建设,要研究产业布局,发挥资源优势,用好征地政策,科学布局产业,打造经济发展的新引擎。三要突出工作重点,强弱项补短板。要突出抓好重要指标,切实保证各项目标任务按序时进度如期完成;要突出抓好重点项目,确保完成全年既定目标;要突出抓好重点任务,全力冲刺三大攻坚战各项工作向前推进,统筹推进开发区接下来的目标任务,同时要持之以恒抓好疫情防控,确保万无一失。四要层层传导压力,狠抓措施落实。各乡镇、各部门必须切实增强目标意识、担当意识和实干意识,出新招、用实招,确保圆满完成各项目标任务。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号