工具条已关闭


关于实行政府采购电子卖场有关事项的 通 知
2021-05-08
 山财字202065

各乡()人民政府、经济技术开发区管理委员会、县直各预算单位:

为进一步落实“放管服”改革精神,深化政府采购制度改革,规范政府采购行为,提高政府采购效率和透明度,提升政府采购效能和服务质量,营造公开、公平、公正、诚信的政府采购环境,2020121日起,我县各预算单位实行电子卖场政府采购。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

贯彻落实《深化政府采购制度改革方案》要求,着力推进“互联网+政府采购”工作,依托山阴县政府采购电子卖场平台,坚持“统一领导、统一规划、统一标准、统一平台”的基本原则,以信息化技术为支撑,提高政府采购科学化精细化管理水平,实现政府采购监督管理与执行交易各环节的协调联动,实现政府采购数据集中、资源共享、公开透明、规范高效、安全可控。进一步提高政府采购效率,降低政府采购成本,实现物有所值目标。

二、实施内容

(一)电子卖场采购平台

政府采购电子卖场是以“互联网+政府采购”为基础,充分运用云计算和大数据技术,集网上交易、网上服务和网上监管于一体的电子化平台。政府采购电子卖场采用“政府定规则、市场建平台、专业化服务、市场化运营”的运营管理模式,我县预算单位可直接点击电子卖场网址(http://shanyin.gpmart.cn)进入电子卖场平台,开展相关政府采购业务。

(二)采购范围及限额标准

1.采购实施品目:采购单位在采购过程中严格执行本年度我省制定的《集中采购目录及采购限额标准》,按照《政府采购电子卖场试行品目目录》(以下简称《品目目录》)(见附件)及采购标准执行。《品目目录》实行动态管理,电子卖场不能满足采购需求或者无法实现网上采购的,经主管部门同意并报财政部门批准,采购人可按照本单位内控制度自行采购。

2.采购限额标准: 采购单位使用财政性资金采购《品目目录》范围内的货物(服务),应通过政府采购电子卖场采购。在一个财政年度内,采购人将一个预算项目下的同一品目或者类别的货物(服务)分多次采购,累计资金数额不得超过100万元。采购单位不得以化整为零的方式拆分、肢解采购项目,故意规避竞价采购方式。

单次或批量采购预算金额50万元以下采用电子直购或电子竞价采购方式;单次或批量采购预算金额达到50万元且不足100万元应当采用电子竞价方式采购。

3. 鼓励纳入原则:鼓励采购单位将集中采购目录外、采购限额标准以下的货物及服务纳入电子卖场采购。

4. 各单位要严格执行“先预算后采购、无预算不采购”的原则,电子卖场将结合各单位年度政府采购预算实行总额控制。

政府采购电子卖场采购流程详见山阴县政府采购电子卖场公布的“采购指南”。

三、备案流程

1、货物(服务)选定:采购单位根据本单位实际工作需要及预算安排,从电子卖场所列品目中自行选定所需货物(服务)。

2、备案报送:采购单位将所选货物(服务)按要求填报《山阴县政府采购实施计划备案表》并附采购需求,报送至财政局采购管理办公室进行备案。

3、生成备案号:财政局采购管理办公室接到备案申请后生成备案编号,并告知采购单位。

4、货物(服务)采购:采购单位收到备案编号后,进入电子卖场采购。

5、签订电子卖场采购合同,将采购合同报采购管理办公室备案,采购完成。

四、供应商的征集

 政府采购电子卖场供应商的征集工作,由山阴县财政局依法依规根据政府采购电子卖场运行管理的实际需要,制定合理的供应商准入标准,以向社会公开征集方式引入各类供应商并实行动态管理。政府采购电子卖场供应商的具体征集要求在山阴县政府采购电子卖场发布。

五、工作目标及要求

(一)从2020121日起,山阴县政府采购电子卖场站点上线试运营,逐步在全县范围内全面推开政府采购电子卖场服务。

(二)各单位要高度重视,切实抓好政府采购电子卖场工作。政府采购电子卖场是我县政府采购制度的改革和创新,对于促进政府采购阳光透明、廉洁高效、物有所值以及激发政府采购市场活力具有重要意义。采购单位要高度重视,充分认识开展政府采购电子卖场采购工作的重要性和必要性,以结果为导向,切实增强责任心,确保政府采购电子卖场采购工作的顺利开展。

(三)严格程序,认真开展采购活动。采购单位应严格遵守政府采购电子卖场的各项规则,充分了解所需采购产品相关信息并按规定的流程在政府采购电子卖场实施采购活动。

(四)明确责任,加强内部监督管理。采购单位应切实承担采购活动的主体责任,根据相关法律法规及单位内控制度要求,严格执行采购预算和资产配置标准,合理确定采购需求,不得超标准超预算采购,不得超出办公需要和范围采购。采购单位应建立本单位采购内部监督机制,明确相关责任人,根据政府采购电子卖场操作需要设置本单位人员的职责要求,做好采购、验收和付款等环节的管理工作。

(五)严格履约,及时验收付款和评价。采购单位应维护供应商的合法权益,合同履约验收完毕后及时支付货款,不得无故拖欠,不得向成交供应商提出超出合同范围的其他要求。收到货物(服务)后,采购单位应及时在政府采购电子卖场对货物(服务)及供应商的履约情况进行客观评价。 

六、监督管理

(一)实行全程监督。财政部门对政府采购电子卖场采购情况实行全程监督,对供应商和采购单位政府采购电子卖场采购交易及履约情况进行监督检查,对采购单位存在的违规行为进行处理,监督检查结果将作为政府采购诚信管理的重要内容。政府采购电子卖场的采购信息实时向社会公开。

(二)加强价格管理。政府采购电子卖场将逐步完善价格监测机制,采购单位在政府采购电子卖场采购的货物(服务)成交价不能高于监测价格,实现《中华人民共和国政府采购法》“采购价格低于市场平均价格”的要求,达到“物有所值”的目标。

(三)规范采购执行。在政府采购电子卖场实施采购过程中,采购单位发现供应商不按合同执行,服务存在不到位等问题,或者供应商发现采购单位无故不签订采购合同、拒绝验收、拖延付款等问题,应及时向采购管理部门反映情况。

(四)任何单位和个人均有权对政府采购电子卖场采购过程中的违法、违纪行为,向有关部门举报、投诉。

七、其他事项

()相关内容适时调整。在符合政府采购法律法规和政策规定的前提下,按照稳步推进的原则,财政部门可对《政府采购电子卖场试行品目目录》、政府采购电子卖场采购范围、采购方式及限额标准、采购程序等进行适时调整,具体调整的内容将通过山阴县政府采购电子卖场公布,不再另行发文通知。

()操作指引网上查看。政府采购电子卖场相关政策文件、电子卖场采购流程、操作手册、重要通知、采购交易信息可在山阴政府采购电子卖场查看。

()采购单位登录权限。目前,采购单位可使用用户名和密码进行政府采购电子卖场登录,登录后请先补充完善确认单位信息及交易相关信息,经确认后即可开展采购活动。

 

附件: 政府采购电子卖场试行品目目录

 

 

山阴县财政局

                                         2020年11月25

 

 

 

 

附件

 

政府采购电子卖场试行品目目录

编码

目录名称

备注

A

货物

 

A02010103

服务器

 

A02010104

台式计算机

 

A02010105

便携式计算机

 

A0201060101

喷墨打印机

 

A0201060102

激光打印机

 

A0201060104

针式打印机

 

A0201060401

液晶显示器

 

A0201060901

扫描仪

 

A02010801

基础软件

 

A02010805

信息安全软件

 

A020201

复印机

 

A020202

投影仪

 

A020204

多功能一体机

 

A020207 

LED显示屏

 

A020208

触控一体机

 

A02021101

碎纸机

 

A02061504

不间断电源(UPS)

 

A020680203

空调机

 

A06 

家具用具

床类、桌类、沙发椅凳类、柜类

A090101

复印纸

 

C

服务

 

C050301

车辆维修和保养服务

 

C081401

印刷服务

 

C15040201

机动车辆保险服务

按省财政厅协议单位备案

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号