工具条已关闭
繁体版


山阴县开展“世界艾滋病日”宣传咨询活动
2021-12-28

  2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,山阴县总工会、疾病预防控制中心、全民健身保障中心、妇女联合会联合开展“生命至上、终结艾滋、健康平等”宣传咨询活动,共同提高我县广大职工群众防艾滋病和拒毒的能力,倡导文明健康的生活方式。 

 
 
  在防艾宣传活动现场,各单位工作人员向群众和职工发放预防艾滋病的宣传手册、手提袋,通过“防艾”知识展架和山西省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目展板,现场讲解什么是艾滋病、艾滋病的危害以及怎样预防艾滋病等相关知识,让群众对艾滋病有更进一步的了解,提高自我防范意识,并通过线上线下向群众和职工提供咨询服务,积极营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围。
 
 
  通过开展此次宣传活动,坚定了广大市民和职工群众树立每个人是自己健康的第一责任人的理念,引导培养健康文明卫生的生活习惯,提高了防御艾滋病的意识和能力,取得了良好的宣传效果。同时也号召各单位、社会组织和个人等社会力量都能积极参与艾滋病防治工作,各尽其力,各负其责,同心携手,共同防治艾滋病,正确认识艾滋病,消除对艾滋病病毒感染者和病人的歧视,倡导健康的生活方式,加大艾滋病防治知识宣传力度,预防和减少艾滋病的危害,为实现健康山阴努力奋斗。
 
  “世界艾滋病日”的标志是红丝带。红丝带标志的意义是红丝带像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,它象征着我们对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的关心与支持;象征着我们对生命的热爱和对和平的渴望;象征着我们要用“心”来参与预防艾滋病的工作。
  

 

   

  文/图:辛国伟
  审核:闫文靖 
  编辑:张冬梅

 

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号