工具条已关闭
繁体版


我县承办改建集中隔离点管理工作
2021-12-28

  我局严格按照《新型冠状肺炎防控方案(第八版)》中《新冠肺炎疫情隔离医学观察指南》的要求,加强集中隔离场所管理。进一步优化隔离场所选址,规范设置集中隔离场所“三区双通道”,做到生活区、医学观察区和物资保障供应区严格分界、物理隔断,工作人员通道和隔离人员通道交叉、标识明显。设立临时办公室,严格执行隔离场所封闭式管理和24小时值班制度。做好工作人员个人防护,强化隔离人员和工作人员健康监测,严格落实隔离场所管理服务人员核酸检测应检尽检和新冠病毒疫苗应接尽接,实施密接和次密接人员分类分层管理。按规定开展隔离场所环境采样消杀,严格落实医废污水处理,隔离场所所有垃圾均按医疗垃圾进行处置,生活污水要严格消毒、达标排放,确保隔离场所“零风险”。 

  按照每万人口不少于20间的标准,我县改造一批符合要求的集中隔离场所,建立备用集中隔离点清单,确保选址合理、硬件设施符合防控要求,避免出现“小、散、乱”的情况。要做到“平急结合”。疫情发生后,分批及时启用备用集中隔离点共有404,涉及六家隔离场所。做到“规范管理”,强化集中隔离点公共区域的通风和消毒设施,隔离场所产生的垃圾以及工作人员使用过的防护用品等要做好收集和无害化处理。对于集中隔离点工作人员,严格落实登记造册、培训上岗、集中居住、闭环管理和高频次的核酸检测等各项措施,督促做好个人防护。坚决做到应隔尽隔,规范隔离。总之,把隔离点的各项管理措施落实落细,落到位,全力保护好全县人民群众的安全和健康,持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果。 

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号