工具条已关闭


山阴县取缔个人养育孤弃儿童场所工作动员会召开
2022-02-25

  为深入贯彻落实省民政厅、市民政局相关工作要求,切实维护孤弃儿童合法权益,促进孤儿健康快乐成长。2月24日,山阴县召开取缔个人养育孤弃儿童场所工作动员会。政府副县长何兴斌主持会议并讲话,县民政局、公安局等9个单位负责人和专班人员参加会议。

  会议传达了省、市取缔个人养育孤弃儿童场所相关工作精神;解读了《山阴县关于取缔个人养育孤弃儿童场所实施方案》;并围绕取缔个人养育孤弃儿童场所和身份核实工作进行安排部署。

  

  会议强调,要认清形势,自我加压,切实增强取缔工作的责任感和紧迫感,确保按时完成。要明确工作职责,注意方式方法,加强风险管控,攻坚克难,全力以赴,坚决完成目标任务。县公安局、民政局等相关部门要协同联动,全力做好孤弃儿童身份核实工作。要提高主体责任意识,及时调度汇报有关情况,形成取缔工作的强大阵势和合力,确保按时完成取缔工作任务。(陈 霞 魏雅丽 董建帅)

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号