工具条已关闭


山阴县市场监督管理局 开展学校及其周边食品安全专项检查
2021-05-31

为全面落实学校(含托幼机构)食品安全主体责任,进一步强化学校及其周边食品安全监管工作,切实维护广大师生饮食安全。近日山阴县市场监督管理局对全县学校及其周边食品安全开展了专项检查。检查的主要内容:一是要求各级各类学校及周边食品经营户按照疫情常态化防控要求,结合自身实际,制定并严格落实疫情防控具体措施;二是对各学校食堂的许可情况、人员管理、设施设备、采购储存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂使用等进行检查;三是严厉查处周边食品经营户销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质等不合格食品的违法行为;四是要求各学校建立健全以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制,配备专职食品安全管理人员,建立健全食品安全管理制度;五是按照《山西省预防和制止餐饮浪费规定》的要求开展监督指导,督促学校食堂在醒目位置设置预防和制止餐饮浪费宣传标识。

截止目前,共出动执法人员128人次,检查学校食堂52家,学校周边餐饮单位5家,周边食品经营店28家。通过此次专项整治,我县学校及其周边食品安全水平得到进一步提升,保障了广大师生的饮食安全。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号