工具条已关闭
繁体版


习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话在我县引起热烈反响
2021-10-08
  9月27日至28日,中央人才工作会议在北京召开后,山阴县各级各类人才开展大讨论,并认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的丰富内涵,切实把会议精神转化为推动全县高速度高质量发展的生动实践。
  县委人才工作领导小组组长、县委常委、组织部长舒晓海说:“习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,极大地充实了中国特色社会主义人才强国战略的内涵,极大地体现了以习近平同志为核心的党中央在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上对人才的竭力渴求,极大地彰显了当前中国择天下英才而用之的宽广胸怀,极大地赋予了当代科学家、高层次复合人才等在科研领域中更大的自由裁量权,空前力度大、引才形式活、创新措施实,宽容失败机制新,这必将成为今后推动全县人才工作全面发展、跻身“人才强县”走在省市前列的行动指南。作为一名基层领导干部,坚决按照习近平总书记人才工作战略谋划的时间表、路线图、任务书,不折不扣抓好落实,结合当前省校合作工作,加快形成山阴人才雁阵新格局,让各类人才的创新智慧在山阴竞相迸发,落地生根、开花结果。”
  山阴县一中校长王成元说:“习近平总书记的重要讲话立意高远、主题鲜明、务实创新,具有很强的思想性、指导性、针对性,培养、引进、使用人才的战略目标清晰、重点任务突出、方式方法灵活,作为山阴一中主要负责人主动扛责、担负使命,不仅自己要深入学习、深刻领会讲话精神实质,更要把中央人才工作会议精神转化为推动全县教育事业高质量发展的思路举措,转化为加快建设教育强县的强大动力,不断开创全县教育教学工作的新局面。”
  县委人才办主任卢文权说:“习近平总书记的人才强国战略思想,必将在全县、全市,乃至全国产生广泛的社会影响力,为我们提供了更加科学、更加客观、更加全面地抓好人才工作新思路、新方法,营造出了尊才敬才惜才爱才用才的浓厚氛围,让我今后的工作目标更加清晰、方向更加明确、信心更加坚定。下一步,我们将不断完善山阴人才新政‘15条’,创新人才引进举措、打造人才建设高地、完善人才评价体系、加大人才投入力度、优化人才奖励制度、创优人才生态环境,到2025年与全国、全省、全市人才工作实现同步同向同效。”
  朔州骏宝宸农业科技股份有限公司总经理郭玉平说:“习近平总书记的重要讲话站位高远、统摄全局、内容丰富,这次中央人才工作会议精神为创优创新人才环境放了大招,更是给我们这些中小型企业发展注入了一针强心剂。大到国家小到微型企业当前都高度重视人才培养、引进和使用,结合省校合作工作,我们将持续加大与省内外知名高校合作项目签约的力度,并在已合作的西北农林科技大学、山西农业大学草业学院设立励志奖学金,双向培养更多的农业专技人才,推动企业发挥更大的作用实现更大的发展。
  晋北农科院山阴县惠牧源农业专业合作社博士工作站博士王瑞说:“第一时间收听收看了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,我的内心激情澎湃,感到非常的激动、非常的振奋,更加坚定了做好做强博士工作站的信心和决心。作为一名受聘博士,我将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,用自己所学所长,在山阴县万亩黄花梁基地潜心研究富硒土壤和富硒产品的更多新价值、新成果,以及低成本高品质酵素有机肥的生产和应用,进一步实现年度增产创收,让更多的老百姓得实惠。”
  县委人才服务中心干部惠文波说:“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,为我在今后做好人才工作、服务专家学者指明了方向,提供了根本遵循。去年作为一名刚毕业的研究生有幸被县委以人才引进,享受了人才政策红利,而现在自己又以人才工作者角色来服务人才,可以说是一次人生自我价值的体现。我将时刻以习近平总书记人才强国战略思想为指引,牢记使命、认真履职、主动作为,我坚信‘强国有我,请组织放心’,将用在岗一分钟、服务六十秒的干劲奉献岗位,全心全意服务好全县各级各类人才,为他们提供最优保障。”
供稿:县委人才办

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号