工具条已关闭


山阴县组织收听收看全省稳就业工作推进会
2022-05-23

  5月20日,全省稳就业工作推进会在太原召开。省委书记林武出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,全面落实全国稳就业工作电视电话会议和全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,把稳就业放在更加突出位置,把准关键重点,拿出硬招实招,扎实做好稳就业各项工作,更好服务全方位推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,副县长于介澜,相关县直单位和乡镇负责人在山阴县分会场收听收看会议。 

  会议指出,就业是民生之本,是经济运行在合理区间的关键支撑,是社会稳定的重要保障。习近平总书记关于就业工作的重要论述,为我们做好稳就业各项工作提供了根本遵循。近年来,省委、省政府将稳就业保就业作为重大政治责任、重大民生工程、重大发展支撑、重大底线任务,持续推动就业高质量发展,确保了全省就业形势总体稳定。迎接和学习贯彻党的二十大,稳就业保就业既是重要任务,也是重要保障。各级各部门要进一步提高政治站位、坚定信心决心,综合分析我省稳就业工作基础和面临多方面压力,切实增强责任感紧迫感,把握好经济发展与扩大就业的关系,把握好政府促进与市场调节的关系,把握好城镇就业与乡村就业的关系,把握好省内挖潜与省外拓展的关系,把握好实体经济与虚拟经济就业的关系,更加积极主动做好各项工作,稳住就业大局,稳住经济大盘,稳定社会预期。 

  会议强调,各级党委和政府要加强对稳就业工作的统筹谋划,压实各方责任,确保重大政策和任务落地。各有关部门要创新方式方法,细化工作举措,不断提升稳就业的针对性和实效性。要深入挖掘和广泛宣传就业创业的先进典型,在全社会营造就业有为、创业有功、共同致富的良好环境。

          

  会议指出,各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府工作要求,落实落细稳就业各项举措,确保全省就业形势稳定向好。要坚决扛牢责任,坚定信心、积极应对,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力实现更加充分更高质量的就业。要强化政策支撑,坚持阶段性措施和制度性安排相结合,全力扩岗位、强技能、优服务、保权益,推动就业优先政策提质加力。要加强研判督导,做好就业形势分析和失业动态监测预警,强化稳就业工作成效督导考核,努力完成全年就业目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  图/文:丰春梅 

  审核:闫文靖 

  编辑:张冬梅 

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号