工具条已关闭


新就业形态劳动者再添新“家”—山西景泽物流有限责任公司工会正式成立
2022-06-03

  5月31日上午,山阴县总工会在山西景泽物流有限责任公司召开全县新就业形态劳动者入会集中行动推进会,并参加了山西景泽物流有限责任公司第一次工会会员代表大会,标志着我县广大新业态劳动者再添“新家”。截至目前,山阴县总工会在新就业形态劳动者创会四家,参会会员达2000多人。

  县委常委、安荣乡党委书记贾大维到会祝贺,县总工会全体领导班子到会指导,景泽物流所在地安荣乡及行业主管单位派员参会。大会按法定程序选举了山西景泽物流有限责任公司首届工会委员会,并选举产生了工会主席和经费审查委员会主任。会上,付新贵同志作为新当选的工会主席作了表态发言,并带领全体职工进行了庄严的入会宣誓。

  

  贾大维强调,县总工会与山西景泽物流有限责任公司近年来为安荣乡和全县经济建设作出了很多贡献。希望公司新一届工会领导成员要翻开工会工作的崭新页,在县总工会的带领下,强化政治引领,夯实新就业形态劳动者共同奋斗的思想基础,自觉做新就业形态的带头人、践行者、宣传员,深入新就业形态劳动者群体,广泛宣传党的路线方针政策和保障新就业形态劳动者群体权益的政策举措,将党的关怀和温暖及时送达,引导职工群众依法理性表达利益诉求,团结带领职工群众坚定不移听党话、跟党走,为职工群众排忧解难,打通联系服务职工群众的“最后一公里”,继续为安荣乡及全县经济社会作出新的更大贡献。

  

  县总工会党组书记、常务副主席陈续向新当选的工会主席、经审委主任表示祝贺。他讲到,推进新就业形态劳动者入会是贯彻落实习近平总书记关于新就业形态重要指示批示精神和党中央决策部署,是履行工会职责的要求,希望各有关部门通力协作,相互配合,共同为新就业形态劳动者铺路架桥,构建和谐的劳动关系。希望山西景泽物流有限责任公司首届工会委员会成立后要广泛学习宣传新修订的《工会法》,坚持用《工会法》、《工会章程》开展工作,深入了解工会组织职能,推进工会规范化建设。按照全国总工会“六有”标准完善工会组织,满足职工的多样化需求,健全完善的制度机制,实现工会工作的群众化、民主化、制度化、法制化。同时要通过开展职工文化活动,丰富职工生活,提升职工素质,切实让职工群众感受到工会是“职工之家”,真正让工会建起来、动起来、转起来,真正发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    

   

  

  图、文:辛国伟

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号