工具条已关闭


市际交叉评价山阴县工作汇报会召开
2022-01-11

  1月9日,2021年度实施乡村振兴战略实绩考核市际交叉评价山阴县工作汇报会召开。山西省实施乡村振兴战略实绩考核市际交叉评价督导组组长任建永,市农业农村局副局长王特祥出席会议。

  县委书记王世杰出席会议,县委副书记王国文主持会议,县领导舒晓海、常青、贾大维、王建平,各乡镇、相关单位主要负责人参加会议。

  

  王世杰就山阴县情概况及农业主要经济指标进行了说明,从巩固拓展脱贫攻坚成果、夯实农业发展基础、实施农业“特”“优”战略、实施乡村建设行动、深化农村重点改革、夯实乡村治理基础等方面介绍了乡村振兴工作情况。

  督导组指出,建立推进乡村振兴战略实际考核制度,是加强党的“三农”工作领导,强化五级书记抓乡村振兴的重要制度保障。这次评价考核是在全面推进乡村振兴开局之年,巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接之年的首考,县委县政府要把思想统一到省委省政府的决策部署上来,紧抓“领导重视程度、工作推进力度、工作落实进度、农民满意程度”这四个考核要点,紧扣“全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果”这两个考核内容,以高度的政治责任感和使命感,认真细致的做好考核工作。

  会后,督导组仔细查阅了我县实施乡村振兴战略的工作资料。

  文/图:缠颖

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号