工具条已关闭


玉井镇召开乡村振兴工作队第七次工作推进会
2022-04-06

  为进一步明确乡村振兴驻村工作队任务职责,压实责任、严明纪律,充分发挥工作队作用,4月1日,玉井镇召开乡村振兴工作队第七次工作推进会。县委组织部、宣传部、农业农村局、乡村振兴局负责同志应邀出席,玉井镇党委班子、各工作队驻村支书、工作队成员参加会议。

  会议解读并学习了《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》和《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》,传达了抓党建促基层治理能力提升会议精神。

  

  会上,各驻村工作队分别汇报了去年以来的工作开展情况,县委组织部、宣传部、农业农村局、乡村振兴局负责同志分别与玉井镇党委班子、各工作队驻村支书、工作队成员进行了座谈交流。

  

  玉井镇党委书记刘国栋回顾过去一年驻村工作队的工作并给予肯定。感谢各驻村工作队沉到基层,为玉井镇乡村振兴做出真心付出。感谢各驻村工作队在做好疫情防控的同时,进入千家万户,和村民们同商大计,共谋发展,充分利用懂政策、知识广的个人优势和派出单位的资源优势,谋思路、出点子、争资金,多措壮大村集体经济,围绕群众急难愁盼,办好了多件为民实事,让2.2万玉井百姓的幸福感在家门口提档升级,成为了乡村振兴和实现老百姓生活高质量发展的“压舱石”。

  他希望,各驻村工作队在今后的路子上继续干出工作亮点,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,围绕全面推进乡村振兴多研究、多思考、多谋划、多用心、多创新,充分发挥和利用自身特长和派出单位优势,开拓思路跑项目,创新方式争资金。紧紧围绕群众所需所盼,办好为民实事,把人民生活记在心头、把产业发展落到实处、把疫情防控放在紧处,主动靠前服务,发挥“五大振兴”功效,为玉井镇乡村振兴提供源源不断的才力,实现玉井镇各项事业高质量发展。

  文/图:辛国伟

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号