工具条已关闭


山阴县组织收听收看全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改动员部署视频会议
2022-05-23

  5月17日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改动员部署会召开。市委书记姜四清出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在听取2021年度国家考核评估情况汇报时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委有关会议精神,坚决彻底抓好考核评估反馈问题整改,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。市委副书记、政法委书记宋红波主持会议。

  县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县委副书记张文平,县委常委、组织部部长舒晓海,副县长王建平,县直相关单位和各乡镇负责人在山阴县分会场收听收看会议。

  

  会议指出,去年以来,全市上下认真贯彻落实党中央、省委决策部署,严守不发生规模性返贫底线,积极巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作取得了明显成效。各级各部门要正视问题差距,进一步对标对表习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,心怀“国之大者”,站在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的高度,站在以人民为中心的高度,站在巩固党执政基础的高度,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、紧迫性、复杂性,强化政治担当,扛牢政治责任,聚焦突出问题,采取有力措施,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不松劲,高标准、高质量、高效率推进国考、省考反馈问题及自查发现问题整改,确保按期全面整改、彻底整改。

  会议强调,要强化产业帮扶,抓好就业帮扶,严格落实交通补助和稳岗补贴,健全完善防贫保险兜牢底线,构建促进农民稳定增收的长效机制。要健全监测机制、救助机制、保障机制,加强动态监测,明确帮扶重点,着力提升防贫动态监测预警能力。要全面推进产业振兴,用足用好政策资金,做实搬迁后续扶持,促进美丽乡村建设,加快乡村振兴示范创建。姜四清强调,抓好问题整改落实,组织领导是关键,优良作风是保障。要加强组织领导,完善工作机制,压实责任、形成合力,分类施策、对症下药,深入一线、解决问题,党建引领、建强队伍,严督实导、加强考核,以严实作风保障问题整改取得实效,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  文/图: 张双

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号