工具条已关闭


民政局班子成员春节前走访慰问养老机构
2022-02-07

  金牛奋蹄辞旧岁,瑞虎生威迎新春!新春佳节来临之际,为保障辖区敬老院特困老人能够欢度春节,把党和政府对老年群体的关怀落到实处。1月30日,县民政局班子成员先后到山阴洪涛敬老院、社会福利中心、老年公寓等地开展节前慰问活动,为老人们送去诚挚的问候和新春的祝福。

  
  

  走访慰问期间,县民政局班子成员详细了解了敬老院疫情封闭期间的运转状况、日常管理及节日安排情况,询问了特困老人们的身体健康状况和饮食情况并向敬老院的工作人员和院内老人们致以新春的节日问候和美好祝福。并叮嘱养老机构负责人要抓好春节期间的疫情防控和安全工作,为老人们营造温暖、幸福、安定的养老环境。要安排好节日期间的值班人员,保证24小时值守;高度重视消防安全、食品安全及每日消杀工作,保障运营稳定;做好疫情和春节封闭期间老年人心理疏导工作,让他们在这个特殊的集体中享受到家庭般的温暖,过一个欢乐、祥和的春节。

  
  

  此次慰问活动为养老机构送去慰问金,把党的温暖和关怀传递到每位老人的心坎上,老人们纷纷表达了感谢之情,感恩党的好政策。

  

   

  文/图:张双

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号