工具条已关闭


山阴县召开养老服务机构安全整治暨疫情防控工作会议
2022-03-26

  3月24日,山阴县召开养老服务机构安全整治暨疫情防控工作会议。会议贯彻落实省、市、县关于安全生产的部署要求,全面加强养老机构的安全管理和疫情防控各项工作,努力为老人们营造安全、温馨、和谐的养老环境。副县长何兴斌出席会议并讲话,各相关职能单位负责人,各乡镇长、民政助理员、民政局相关股级以上负责人、各养老机构负责人参加会议。

  会议通报了全县养老服务机构安全总体情况,安排部署了养老服务机构安全整治工作、疫情防控工作。

  
  

  何兴斌强调,要提高认识,切实增强做好养老机构安全工作的责任感和紧迫感,提高政治站位、增强前瞻思维、强化责任意识。要落实责任,抓好排查整改,明确责任、全面排查。要完善措施,确保长效管理,充分发挥整治组的作用,加强宣传引导,发挥乡村(社区)责任主体作用,对相关责任单位检查责任落实不到位的单位要严格追究责任。

  

  何兴斌指出,鉴于当前疫情防控的紧张形势,要严格按照县疫情防控办的要求,将养老机构疫情防控工作抓紧抓细抓实。要进一步摸底情况,确保疫控管理与刚需服务“双到位”;进一步加强医养结合保障,确保送医送药服务“无障碍”;进一步强化联防联控机制,确保防疫物资“不断档”。(刘娇 赵芳)

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号