工具条已关闭
繁体版


山阴县卫生健康和体育局党史学习教育办实事情况
2021-05-31
   一、学党史、悟思想、办实事、开新局

自今年三月份开展党史学习教育以来,我们以为民办实事为抓手,以既保障人口数量,又提高全民健康素质为目标,促进全县人口和计划生育事业向好发展。

一是开展怀孕妇女免费产前筛查与诊断服务,争取年底前筛查1350人。目前已筛查519人,发现风险异常者33人,均进行了随访和转诊治疗;

 

二是开展农村妇女免费“两癌”检查服务,力争年前检查4500人。现已检查1253人,发现存在风险级别者30人,均已转诊复查,并进行跟踪随访;

三是实施免费婚前医学检查,年底前全力完成1200对检查任务。日前已检查526对,发现指定传染病7人,已全部转诊治愈。达到了早发现、早诊断、早治疗的目的。

二、学党史、记使命、为民保健康

疫情就是命令,疫苗就是武器,接种就是战斗,疫情防控千万条,接种疫苗第一条。今年三月份以来,我们牢记使命,为保全民健康昼夜奋战,开展全民免费接种新冠病毒疫苗攻坚战。目前,我县全面统筹、分阶段分批次全面推进全民接种工作,增设固定接种点14个、巡回流动接种点3个、临时接种点2个,增设接种台53台、接种人员55人和其他工作人员40余人、医疗救治人员38人,延长服务时间、加大接种工作人员培训等多种形式,全县达到每日1.06万剂次的接种能力。任务是到630日前,全县完成99284人,接种率达到40%以上,从517日市疫情防控办对我县任务调整为69日前完成6.9万人第一剂接种任务,610-630日完成第二剂接种任务。截止53024时,累计共完成55859剂,疫苗接种覆盖率为22.6/100人,已接种第一剂疫苗50781剂,66日前还需完成第一剂疫苗接种18219剂。已接种第二剂疫苗5072剂、630日前需完成第二剂疫苗接种63928剂。该项工作任务有序推进,并且每天均完成了上级下达的接种任务并清零。阻断新冠肺炎流行,守住全县一方平安。

 

、学党史、守初心、为民办实事

为了贯彻落实《全民健身条例》,提高人民群众身体素质,倡导健康向上的生活方式,推动我县全民健身更加广泛深入开展,今天,我们在这里隆重举行2021年朔州市全民健身项目下基层(山阴站)暨“学党史、悟思想、办实事、开新局”健身技能培训活动开班仪式。

出席本次活动的领导及老师有市体育局群体科科长郑晓成;国家级社会体育指导员,全国全民健身操舞高级教练,全国全民健身操舞高级裁判,国家级时尚健身导师,健美操国家一级裁判,啦啦操国家一级裁判申竞芳;国家一级社会体育指导员,传统武术太极拳国家一级裁判杨锦秀;山阴县委宣传部常务副部长李德华;县卫体局党组书记吕志宇;县卫体局副局长赵富仁、杨智英、崔正荣;县体校校长高志梅,参加本次活动的还有全县各健身团队。

 

四、学党史、做贡献、为民谋幸福

全系统开展“我为群众办实事”活动,从党史学习教育中汲取群众路线,坚持以人为本,将党史学习成果外化于行,将学习成果转化为为民服务行动,党员领导干部进社区实践活动;各医疗机构及民营医院,进村入户、进敬老院义诊活动,送医、送药、送温暖。此次活动,不仅仅让群众感受到温暖与关怀,同时,也进一步增强了党员干部及医务人员的社会责任感。

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号