工具条已关闭
繁体版


县中医医院举办中医药适宜技术培训
2021-11-19

  为提升我县、乡、村中医药适宜技术服务能力,充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病、多发病中的优势和作用,切实加强中医药适宜技术在基层的推广与应用,由山阴县中医医院主办的山阴县中医药适宜技术培训于2021年11月19日在华圣二楼会议厅举办,县、乡镇卫生院中医馆负责人及相关人员参加现场培训。

  本次培训请到山西省中医院脾胃科名中医冯五金教授主讲《 脾胃病常见病治法》; 山阴县名中医主任医师郭增友主讲《针灸临床应用点滴》。
  中医药是我国优秀的传统文化,是我国医疗服务体系中极为重要的组成部分,在经济迅速发展的今天,对人民群众疾病治疗、预防保健、养生康复、亚健康理疗等方面也发挥着无法替代的作用。目前,群众对中医药技术需求较大,因有简、便、效、廉的特点,特别适合基层乡镇及村卫生室的发展。
  

 

  

  山阴县卫生健康体育局
  2021年11月19日

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号