工具条已关闭
繁体版


山阴县召开落实疫情防控多点触发机制第二次会议
2021-09-09

  9月7日,山阴县召开落实疫情防控多点触发机制第二次会议,县委副书记、县长高瑞龙主持会议并讲话,政府副县长于介澜及县疫情防控领导小组成员单位负责人参加会议。

  会上,各成员单位负责人结合《山阴县疫情监测多点触发预警机制工作方案(讨论稿)》对自身疫情防控风险点进行了自查汇报,政府副县长于介澜对疫情监测多点触发预警机制工作作出部署。
 
 
  高瑞龙指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,不敢麻痹大意,拿出临战的状态,克服厌战情绪和松劲心态,坚决打赢疫情防控阻击战。
  高瑞龙强调,要加快制定疫情监测多点触发预警机制。一是完善流程图。县卫健体局继续细化完善流程图,要鲜明标出常态化疫情防控状态向应急状态转变的拐点,完善应急响应、报告、启动、解除各个环节。二是明确工作专班。县卫健体局负责制定核酸检测、流调排查、隔离管控、环保处理、物资保障、冷链防疫等工作专班机构,明确主管副县长任专班组长。三是制定具体方案。各副县长牵头制定主管专班具体工作方案,政府办负责协调,内容细化到岗、到人、到事。四是压紧压实责任。各乡镇、各部门要进一步明确自身在常态化防控和应急状态管控的职责,查找漏洞、补齐短板,强化人、财、物必要保障,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作。
  

 

  

  

 

 

  

  文:唐玲仕 图:吴若男
  审核:闫文靖

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号