工具条已关闭
繁体版


我县部署疫情监测多点触发预警机制
2021-09-18

  按照山阴县疫情防控多点触发机制第二次会议精神,我局进一步提高思想认识,完善疫情常态化精准防控的保障机制。因时因势调整工作着力点和应对举措,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,对县域内疫情监测多点触发预警机制工作作出重要部署。

  一是完善流程图。持续细化并完善流程图工作,鲜明标出常态化疫情防控状态向应急状态转变的拐点,完善应急响应、报告、启动、解除各个环节。二是明确工作专班。疫情防控领导组办公室负责制定核酸检测、流调排查、隔离管控、环保处理、物资保障、冷链防疫等工作专班机构,局长任专班组长。三是制定具体方案。专班组制定具体工作方案,领导组负责协调统筹,内容细化到岗、到人、到事。四是压紧压实责任。各医疗机构及各部门要进一步明确自身在常态化防控和应急状态管控的职责,查找漏洞、补齐短板,强化人、财、物必要保障,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作。做到早发现、早报告和实时预警,确保打赢新冠疫情歼灭战。
  

 

  

  

 

  

  山阴县卫生健康和体育局
  2021年9月9日

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号