工具条已关闭
繁体版


省新冠肺炎疫情防控第六督导组前来 山阴县检查指导疫情防控工作
2021-11-15

  为有效应对近期发生的聚集性疫情,确保牢牢守住山西防线。省新冠肺炎疫情防控第六督导组组长高奇峰、副组长杨浩,专家高璐、王凯、雷海霞等五人一行,于2021年11月10日前来我县为期两天检查指导。主要采取座谈交流、查阅资料和现场查看等方式,重点对定点医院、药店、火车站、集中隔离点、酒店、超市、快递公司等场所疫情防控措施落实情况进行督导。

  省督导组首先对山阴火车站、岱岳火车站深入实地检查指导,详细检查了解两个火车站测温、验码、查看行程卡、核酸检测报告、消毒消杀和人员防控等疫情防控措施落实情况;对县人民医院院感防控措施和发热门诊等落实医疗机构“首诊负责制”和“预检分诊制”,规范设置“三区两通道”等情况进行检查;对县集中隔离场所华圣酒店及阳光酒店,检查指导隔离点防疫隔离管控措施;抽查了万民药店,实地暗访退烧药品实名登记购买、发热病人的问询报告登记等情况;检查了客都超市、快递公司,了解防控措施及管理等情况。
  

 

  督导组首先听取了政府副县长于介澜关于山阴县疫情防控工作的整体汇报。
  

 

  省督导组组长高奇峰要求:要提高站位,压实责任,切实将疫情防控各项措施落实到位。要对照防控标准,排查短板,堵塞漏洞,做到责任再压实、举一反三再深化、能力再提升,全面压实疫情防控责任,坚决守住“外防输入”各个关口,守护好人民群众的生命安全和身体健康。并对照查找本地区当前疫情防控工作中存在的问题,立行立改,坚决堵塞防控漏洞。

  

 

  

  

 

  

 

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号