工具条已关闭


山阴县“银发”党员战“疫” 守护美丽玉井
2022-04-22

  山阴县玉井镇党委闻令而动、听令而行,把打赢疫情防控攻坚战作为抓党建促基层治理能力提升的现实检验,切实扛起政治责任,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,确保省市县三级防疫要求全面落实落细。

  “银发”党员“我先上” 

  在组织动员过程中,10余名“60后”老党员主动请缨,召开“银发益当壮,抗疫当先锋”座谈会,谈思想、商举措、作表态,镇党委精心选出能力突出、履职尽责、经验丰富的7名退居二线老党员,成立疫情防控督导组,汇集抗疫力量,主动扛责、下沉一线,无私奉献、发挥余热,保障全镇人民生命健康安全。

  

  “银发”党员“亮身份” 

  “心系疫情、情系百姓”是他们的心底写照。7名老党员胸前佩戴党徽,深入大街小巷,积极参与测温扫码、核酸检测、宣传动员等疫情防控工作,分两组两天全面摸排督导南坪街公共场所100余家和虎山线收废铁站店铺19家,详细了解信息登记、值班值守、后勤保障、劝返人员数量、站点环境消杀、防疫物资配备等工作情况,及时发现防控盲点、弱点,建立问题台账和清单,做到“严查立改”,实现“一改到位”,以坚定信念和有力行动筑牢“红色防线”。

  

  “银发”党员勇担当 

  “老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”。他们把人民群众利益放在心头,披星戴月,深入一线督导排查;他们忍受腿脚酸痛,不畏艰险,穿梭在疫情防控最前沿,宣传发动干部群众防疫抗疫;他们志愿卡口值守,不求回报,无怨无悔,与群众并肩作战;他们进村庄院落、田间地头、学校企业、沿街商铺、门诊药店、道路卡口,以自己的模范言行影响和带动群众,织密疫情防控网,为群众幸福生活保驾护航。

  

  作者:季雨馨 郭存在

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号