工具条已关闭


“疫”线之前显担当 党旗之下见忠诚

   ——山阴县机关干部下沉一线侧记

2022-04-24

  “您好,请出示健康码,行程码,测一下您的体温”“请您在防控点做好个人信息登记”“麻烦用手机扫场所码”,3月26日起,这几句话成为山阴县机关党员干部在小区值守的“固定语言”。值守人员对体温、“两码”异常的居民做到应登尽登,快记快报。

  在山阴县惠丰小区门前,一面鲜红的党旗迎风飘扬,两名值班干部正在开展测温验码工作。小区现有住户476户,入住居民多,进出车辆多,防控期间出入只保留一个口,防控任务重。尤其是上下班高峰期间,拥堵现象更是比比皆是,为此值守干部想尽了办法。“我们在验码工作中将服务意识放在了首位,比如上下班高峰时段党员干部迈开腿,人找车、人找码,避免拥堵,让大家能够尽快回家休息。”值班干部如是说。在人员配置上,他们实行两人为一组,每天三班轮换,以科学合理的人员配置助力防疫工作的有效开展。

  连日来,全县党员干部奔波在疫情防控最前线,县处级领导干部分兵把守各卡口,公安、交警、交通、卫生防疫、民兵以及乡村干部24小时轮班值守,守护县境各主要通道,各个机关单位党员干部按照划分片区范围进行小区防控,严格落实疫情防控各项要求。全县防控呈现出领导带头靠前指挥,支部建在一线,党员干部全体动员,群众积极配合的良好局面。3月25日以来,已动员600个基层党组织4100余名党员干部下沉基层一线。其中,10家单位抽调100多名干部职工纳入10个社区进行分片管理,对区域内的所有沿街门店进行排查。

  疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控任务延伸到哪里,支部就要建在哪里,党旗就要飘在哪里,党员干部就要干在哪里,这是山阴县委提出的具体要求,也是全县党员干部凝聚起的精神共识。党员干部用担当和作为筑起坚实的防疫屏障,用初心和使命守护着人民的健康。

   

  

  文:县委宣传部 刘健

  审核:靳涛

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号