工具条已关闭


山阴县纪委监委严守疫情警戒线 做好防控第一线
2022-04-24

  根据市委组织部关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用持续抓好疫情防控工作相关部署要求,山阴县纪委监委于2022年4月8日成立临时党支部,及时统筹部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋作用,带头示范,凝聚力量,推动疫情防控有序开展,牢牢筑起疫情防控一线的“红色堡垒”。

  

  加强组织领导,明确责任分工。县纪委监委及时召开党总支会议,明确由委领导带头,全员参与疫情防控。会议明确划分责任,5位班子成员担任临时党支部委员,由3个党支部党员与机关其他非党员干部配合,形成2人轮岗负责制,奉行“思想不临时、工作不临时、作用发挥更不能临时”原则,守在疫情防控第一线,做好各项排查工作,推动疫情防控有序开展。

  

  创新防控举措,严守疫情警戒线。临时党支部坚守卡口点,坚持“逢车必检、逢人必查”原则,强化疫情防控宣传、体温检测、登记消毒等工作,要求过往人员扫场所码、检查行程码与健康码,叮嘱做好个人防控工作。

  

  树立责任意识,打赢防控阻击战。作为社区卡口点的防疫人员,任务重、责任大,县纪委监委党员干部把疫情“战场”作为检验初心使命的“考场”,主动亮身份、亮承诺、比担当、比作为,以最坚决的态度、最果敢的行动、最有力的举措,把责任扛在肩上,落实在行动中,坚决打赢疫情防控阻击战。

  供稿:县纪委监委

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号