工具条已关闭


县委疫情防控专题会议召开
2022-05-06

  5月4日,县委召开疫情防控专题会议,传达学习省、市疫情防控工作调度会议精神,并对近期我县疫情防控各项重点工作进行安排部署。县委书记王世杰主持会议并讲话。县委副书记、县长高瑞龙对近期疫情防控工作进行安排部署。县人大常委会主任闫祖伟、县政协主席郭兆文和县四大班子其他在家领导出席会议,各乡(镇)、相关单位主要负责人参加会议。

  

  会议强调,要统一思想认识,提高政治站位,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实抓好对重点地区返县人员的管控工作,以钉钉子精神一抓到底、抓出成效。要加强组织领导,守土尽责负责。县级领导要亲自研究这次政策调整的新变化、提出的新要求,深入一线、靠前指挥,把责任和担当落实到具体行动上。包联乡镇、卡口的县级领导要持续深入卡口一线,强化现场带班、统筹指挥,卡口工作人员要做到交班也要交政策,严格做好落地核酸、人员信息登记、扫码测温等工作,确保风险人员排查管控不漏一人。县卫健体局要牵头迅速开展对基层工作人员的指导培训,进一步讲明政策调整的背景意义,讲透政策优化的具体内容,讲清政策执行的关键要点,确保落实到位、不打折扣。“两办”督查部门和防控办要采取“四不两直”“双随机”等方式,围绕政策的执行落实,深入基层一线和防疫前沿开展督查暗访,既要发现漏管失控问题,又要杜绝层层加码现象,防止政策在执行过程中简单粗暴、走形变样。要加强舆论引导,营造浓厚氛围。宣传、公安等部门要高度重视,严密防范,规范政策解读、信息发布,确保信息发布权威性及精准性,加强舆情管控,主动发声,正面引导,积极回应群众关切。

  

  会议要求,要加强常态化核酸检测工作,对重点场所、重点行业进行核酸检测及抗原检测,加大加密重点人群核酸检测筛查频次和范围,确保全过程管控到位。要加强落点管控,各乡镇、行业管理部门要强化属地责任,加强对重点人群的管理,确保所有人员摸排到位,不漏一人。要把各项防控举措抓细抓实,牢牢守住疫情防控山阴阵地。

  会议通报了近期市委督查反馈情况,并对山西省最新疫情防控政策进行解读。(刘娇 赵芳)

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号