工具条已关闭


山阴县收听收看全市统筹疫情防控与经济社会发展工作会议
2022-05-09

  4月28日,朔州市召开统筹疫情防控与经济社会发展工作会议,就统筹做好全市疫情防控与经济社会发展工作作出安排部署。县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县党政班子其他领导,县直各单位和各乡(镇)负责人在山阴分会场参加会议。

  

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省、市疫情防控工作部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实“四方责任”,落实“四早”要求,科学研判当前疫情形势,做好打持久战的准备,做到思想上高度重视、行动上严阵以待,切实增强做好疫情防控工作的责任感,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

  

  会议要求,要从严从实抓好常态化疫情防控措施,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。要严格外防输入,强化“第一时间、第一落点”管控,落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码”工作机制。要严防聚集性疫情,加强景区景点、商场超市、宾馆酒店等重点场所、重点人群管控,引导群众喜事缓办、丧事简办、宴会不办。要守牢交通站点卡口,严格健康码、行程码、场所码查验措施,确保对来朔返朔人员情况掌握到位、行程管控到位、隔离措施到位。要夯实筑牢基层防线,激励更多党员干部下沉充实到基层一线,参与疫情防控工作。要强化重点人员筛查,严格按照规范要求做好重点人员核酸检测和动态监测管理工作,充分发挥哨点作用,建立健全预警工作机制。要强化隔离能力建设,开展隔离场所建设验收工作,充实物资力量、建立运行机制,加大隔离点岗位人员培训和实战化演练力度,确保紧急情况下能够第一时间进入状态、开展工作。要强化核酸检测能力建设,把加强核酸检测作为当前常态化疫情防控的重要内容,加强领导,精心组织。要强化应急值守,严格执行24小时应急值班值守制度,保持防控指挥系统应急联络畅通。要强化督导检查,对照市委《落实清单》和《责任清单》,逐条逐项查摆短板不足,倒逼工作落实。要持续提高疫苗接种覆盖率,加快60岁以上老年人和3-11岁人群疫苗接种,进一步增强群众接种疫苗的自觉性和主动性。

  会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展工作,全力维护经济社会正常秩序。要强化经济运行调度,深入研判疫情影响,围绕指标调度和重点工程建设,开展常态化调度,确保经济运行保持在合理区间。要抓好项目建设,紧抓二季度黄金施工期,采取有效措施,推动项目建设,确保项目开复工率达到95%以上。要抓好助企纾困工作,不折不扣落实好我省出台的支持市场主体倍增“48条”和“78条”,以及促进工业“70条”、服务业“61条”等措施。要稳定工业生产,持续抓好能源保供,保障煤矿、电厂正常生产经营,确保煤电产业稳产增产。要抓好保通保畅,落实好工业企业货物运输备案制度、重点物资货运车辆通行证制度,确保货物运输畅通无阻。要抓好春耕备耕,落实惠农支农政策,做好农业生产资料供应保障,确保防控不松、农时不误。要抓好安全生产,严格落实安全生产“十五条硬措施”,紧盯煤炭生产和非煤矿山、道路交通、危化品等重点领域,扎实开展安全生产大检查大整治大提升行动,深入排查整治重点行业领域风险隐患,坚决守住全市安全生产底线。(陈霞 苑庆阳)

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号