工具条已关闭


山阴县组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作视频会议
2022-05-12

  5月9日,全国新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开。县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县党政班子成员,县疫情防控领导小组成员,县直各单位和各乡(镇)主要负责人在山阴分会场参加会议。 

  

  会议指出,我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,各级各部门要落实党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”不犹豫不动摇,坚持底线思维、极限思维,抓早抓小抓基础,发现一起、扑灭一起,确保疫情可管可控,为党的二十大胜利召开营造良好环境。 

  

  会议要求,要提升监测预警灵敏性,大城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,拓宽监测范围和渠道,及时公开透明发布疫情信息,对缓报、瞒报、漏报的严肃追责。要提高隔离点、方舱医院建设储备标准,做好规划选址和基础设施、必备物资准备,确保需要时24小时内投入使用。要加强基层基础工作,防控工作落实到点位和人员,老城区、工地、学校、养老福利机构等场所落实常态化防控措施,重点人员严格做到闭环管理。要继续做好以老年人为重点的疫苗免疫接种,推进核酸检测结果互认,最大限度减少疫情对生产生活影响。 

    

   

  

  文/图:刘娇

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号