工具条已关闭


山阴县组织收听收看市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议
2022-05-13

  5月10日,市委书记姜四清主持召开市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,传达省委第八十八次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取各县(市、区)关于《重点行业、重点机构、重点人员分类防控措施》落实情况和提高社会面核酸检测覆盖能力等工作的汇报,研究部署全市常态化疫情防控和统筹经济社会发展工作。县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县党政班子成员,县疫情防控领导小组成员,县直各单位和各乡(镇)主要负责人在山阴分会场参加会议。 

  

  会议指出,5月5日中共中央政治局常务委员会会议,分析当前疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为我们抓好常态化疫情防控指明了方向。要深刻把握“动态清零”是党的性质和宗旨的本质要求,是符合我国国情的最优方案,是应对奥密克戎的科学举措,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻、完整、全面掌握党中央确定的疫情防控方针政策,坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,认真落实省委“早、快、准”要求,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决防疫情、稳经济、保安全、促发展。 

  

  会议要求,当前疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,要切实抓好疫情防控,统筹经济社会发展。一是持续抓紧抓实常态化疫情防控,在抓落实“最后一公里”上下绣花功夫,做到警钟长鸣。要严格外防输入,实时调整交通卡口重点人员排查政策,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码”全链条工作机制。要坚持人、物、环境同防,加强对重点行业、重点机构、重点人员的核酸筛查和防疫管理。要全面加大新冠肺炎疫苗接种力度,确保应接尽接、应种尽种。要切实提升能力建设,10天左右开展一轮全覆盖核酸检测,并有序开展公共场所查验5天内核酸检测阴性证明的工作,进一步织牢织密疫情防控网。二是千方百计稳增长,确保经济运行在合理区间。要不折不扣贯彻保通保畅、助企纾困政策,严格精准落实“即采即走即追”分类通行规定,加大入企帮扶力度,帮助企业渡过难关。要抓好春播春耕,切实保障应播尽播、应种尽种。要全力稳定工业运行,加强对各类煤炭生产企业的运行调度,做好增产保供工作。要狠抓项目开工,对纳入盘子的项目逐个盘点分析,拿出具体举措,持续跟进督促,确保应开尽开。三是全力以赴保安全,坚决守住底线。各县(市、区)党委、政府要切实担负起安全稳定政治责任,突出抓好城乡自建房安全隐患排查整治,以村(社区)为网格,全面摸底排查,坚决消除隐患,保障人民群众生命财产安全。要紧盯煤炭和森林防火、地质灾害、道路交通、校园安全、金融、污染防治等重点领域,有效排查化解各类风险隐患,全力实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    

   

  

  文/图:刘娇

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号