山阴县组织收听收看市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议
2022-05-26

  5月20日,市委书记姜四清主持召开市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组、市物流保通保畅工作领导小组会议,传达省委第八十九次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组、省物流保通保畅工作领导小组会议精神,研究部署统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,严格执行国务院联防联控机制关于疫情应对处置最新要求,按照“早、快、准”要求,持续优化防控措施,不断提升防控能力,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。

  县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县委副书记张文平,县委常委、政法委书记田心世,县委常委、纪委书记、监委主任牛森,县委常委、副县长赵栋,副县长翟云丰、王建平、于介澜,县政协副主席殷占东及县直相关单位和各乡镇负责人在山阴县分会场收听收看会议。

  

  会议指出,在全市上下共同努力下,朔州疫情形势总体平稳,但外防输入压力仍然很大、任务仍然很重。要全面落实国务院联防联控机制最新要求和省委疫情防控最新部署,进一步优化防控措施,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。建立完善政策传达机制,对国家、省疫情防控最新政策及时跟进,组织专人点对点负责,第一时间传达至各基层和工作人员。要在抓落实上下绣花功夫,扎实做好常态化疫情防控工作。一是对市委提级督导发现问题立行立改、全面整改,市纪委监委及时跟进,发现查处屡督屡犯、严重失职的典型问题。二是严格外防输入,坚持人、物、环境同防,全面落实属地“第一时间、第一落点”管控和“落地核酸+点对点转运+精准赋码”全链条工作机制。三是严格落实对重点部门重点场所重点人群的核酸检测和检测报告查验措施,推动便民核酸检测采样点全面运行,防止隐匿传播。四是提升防控能力,加强业务培训和应急演练,持续检点方舱医院、隔离房间等工作。以“一老一小”为重点,扎实推进疫苗接种,确保应种尽种。五是压实“四方责任”,形成工作合力。各级党委、政府要守土有责、守土担责、守土尽责,各级联防联控工作机制和工作专班要高效运转,行业主管部门要加强统筹调度和督促指导,法人单位要看好自家门、管好自家人,推动各项防控工作真正落地见效。

  

  会议要求,要坚持系统观念,统筹抓好防疫情稳经济保安全各项工作。要千方百计稳增长,加强经济运行监测,积极扩大有效投资,持续促进消费恢复,狠抓项目建设、助企纾困、保通保畅和民生稳定各项工作,奋力夺取统筹常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  文/图:张双

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号